Главная / Ликбез / Подготовка основания пола к покрытию

Подготовка основания пола к покрытию

Качество абсолютно любого напольного покрытия будет зависеть от того, как тщательно будут проведены подготовительные работы. В целом, подготовка пола к покрытию состоит из следующих обязательных процедур:

1. Шпатлевание;

2. Грунтование

3. Выравнивание

4. Укладка листов фанеры.

Рассмотрим каждый из данных этапов более подробно.

В том случае если на полу имеется значительное количество неровностей, трещин и разрывов, то в данном случае следует в обязательном порядке провести шпатлевание, для чего можно применять быстродействующие смолы ил специальные ремонтные массы, предназначенные для заделки больших щелей. Если параметры неровностей пола составляют несколько сантиметров, то советуется применять специальный раствор, выполненный из песка и концентрата в пропорции 5:1.

Для того чтобы более тщательно подготовить поверхность потребуется выполнить грунтование, которое увеличит адгезию ремонтных масс, непосредственно, к самой рабочей поверхности, а также обеспечит высокую степень гидроизоляции. В зависимости от того, из какого именно раствора было выполнено основание, модно использовать разнообразные варианты грунтовок.

Без применения специальных выравнивающих масс просто невозможно получить идеально ровного основания, а также достаточно качественного дальнейшего настила. При условии, что процесс шпатлевания был выполнен тщательным образом, специальную самовыравнивающую массу можно нанести слоем, который не превысит десять миллиметров.

Укладка листов фанеры является конечным шагом в процессе подготовки основания пола к покрытию. В большей части случаев используется фанера, толщина ее составляет двенадцать – пятнадцать миллиметров. Предварительно ее следует поделить на куски размером 50х50 сантиметров и уложить на заранее нанесенный клей или мастику. Для того чтобы обеспечить фанерные листы дополнительным креплением, следует применять дюбеля. После того, как листы фанеры будут уложены, следует выполнить их шлифовку, после чего провести влажную уборку помещения. Стоит особое внимание обратить на то, что влажность фанерных листов не должна превышать десять процентов, так как в ином случае велика возможность появления деформаций.

На этом этапе подготовительные работы с полом заканчиваются и можно приступать к настилу финишного покрытия пола.

Фото: www.flooringhunt.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…