Главная / Ликбез / Как выбрать кабель для телевизора?

Как выбрать кабель для телевизора?

Для подключения телевизора продаются специальные телевизионные кабели разных производителей, толщины и характеристик. На первый взгляд вопрос не сложный, но если подойти к покупке не правильно, вы получите неустойчивую работу телевизора и помехи из-за потерь сигнала в кабеле.

Выбор кабеля

Как выбрать кабель для телевизора?Телевизионный кабель всегда имеет округлую форму, диаметром 3-8 мм. В середине находится медная или стальная жила. Дальше идет пластик белого цвета – диэлектрик. Оба слоя должны быть затянуты в фольгу и оплетку. Фольги может и не быть, но ее присутствие говорит о более высоком качестве телевизионного кабеля. Сверху все устройство спрятано в корпус из полиэтилена или ПВХ для защиты от внешних повреждений.

Цена за 1 м «не брендового» кабеля 6-15 р.

Особенности различных телевизионных систем обуславливают выбор кабеля. Для спутниковых систем необходим специальный кабель, который позволит провести сигнал всего диапазона частот спутникового телевидения с низким затуханием. Тогда как эфирные системы пропускают только эфирный диапазон частот, а спутниковые – не проходят.

Параметры кабеля для телевизора

  • Толщина кабеля. От толщины зависит степень потери и затухания сигнала. Чем толще, тем лучше. Для разводки не стоит покупать кабель диаметром 3-3,5 мм. Он не сможет пропустить каналы в дециметровом диапазоне (ТНТ, МТV и пр.) и спутниковый сигнал.
  • Устойчивость кабеля к помехам. Чтобы их не было, в кабеле обязательно должна присутствовать оплетка. Более плотная оплетка лучше препятствует проникновению внешних помех.

Маркировка

Как выбрать кабель для телевизора?Сегодня на рынке наиболее востребован коаксиальный кабель от разных производителей. Его конструкция включает внешнюю оболочку и проводник, изоляцию и внутренний проводник. Волновое сопротивление коаксиального кабеля – 75 Ом. Он подойдет для подачи эфирного и спутникового сигнала.

Хорошие технические характеристики имеет кабель марки RG 6U фирм-производителей CommScope, Belden, Netko. Средняя цена – 10-30 р.

На кабельном рынке весьма популярны CAVEL SAT-703 или SAT-50. Итальянский производитель не поскупился на качество. Бренд славится своей долговечностью в самых неблагоприятных условиях и рекордными техническими характеристиками. Цена на кабель CAVEL 20-70 р.

Не только ведущие мировые бренды способны сочетать в себе приемлемое качество и максимальные характеристики. В кабеле торгового бренда Axioma скомбинированы оптимальная цена и качество, как за «стандартный» RG6, так и за более «серьезный» RG11 с увеличенным диаметром и пониженным затуханием.

Приобретать телевизионный кабель всегда лучше в специализированных магазинах, где опытные продавцы подскажут тонкости и нюансы. Правильный выбор не даст испортиться настроению и пропустить важный пенальти.


Фото: dvision.be, askmen.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…