Главная / Ликбез / Как выбрать кабель для телевизора?

Как выбрать кабель для телевизора?

Для подключения телевизора продаются специальные телевизионные кабели разных производителей, толщины и характеристик. На первый взгляд вопрос не сложный, но если подойти к покупке не правильно, вы получите неустойчивую работу телевизора и помехи из-за потерь сигнала в кабеле.

Выбор кабеля

Как выбрать кабель для телевизора?Телевизионный кабель всегда имеет округлую форму, диаметром 3-8 мм. В середине находится медная или стальная жила. Дальше идет пластик белого цвета – диэлектрик. Оба слоя должны быть затянуты в фольгу и оплетку. Фольги может и не быть, но ее присутствие говорит о более высоком качестве телевизионного кабеля. Сверху все устройство спрятано в корпус из полиэтилена или ПВХ для защиты от внешних повреждений.

Цена за 1 м «не брендового» кабеля 6-15 р.

Особенности различных телевизионных систем обуславливают выбор кабеля. Для спутниковых систем необходим специальный кабель, который позволит провести сигнал всего диапазона частот спутникового телевидения с низким затуханием. Тогда как эфирные системы пропускают только эфирный диапазон частот, а спутниковые – не проходят.

Параметры кабеля для телевизора

  • Толщина кабеля. От толщины зависит степень потери и затухания сигнала. Чем толще, тем лучше. Для разводки не стоит покупать кабель диаметром 3-3,5 мм. Он не сможет пропустить каналы в дециметровом диапазоне (ТНТ, МТV и пр.) и спутниковый сигнал.
  • Устойчивость кабеля к помехам. Чтобы их не было, в кабеле обязательно должна присутствовать оплетка. Более плотная оплетка лучше препятствует проникновению внешних помех.

Маркировка

Как выбрать кабель для телевизора?Сегодня на рынке наиболее востребован коаксиальный кабель от разных производителей. Его конструкция включает внешнюю оболочку и проводник, изоляцию и внутренний проводник. Волновое сопротивление коаксиального кабеля – 75 Ом. Он подойдет для подачи эфирного и спутникового сигнала.

Хорошие технические характеристики имеет кабель марки RG 6U фирм-производителей CommScope, Belden, Netko. Средняя цена – 10-30 р.

На кабельном рынке весьма популярны CAVEL SAT-703 или SAT-50. Итальянский производитель не поскупился на качество. Бренд славится своей долговечностью в самых неблагоприятных условиях и рекордными техническими характеристиками. Цена на кабель CAVEL 20-70 р.

Не только ведущие мировые бренды способны сочетать в себе приемлемое качество и максимальные характеристики. В кабеле торгового бренда Axioma скомбинированы оптимальная цена и качество, как за «стандартный» RG6, так и за более «серьезный» RG11 с увеличенным диаметром и пониженным затуханием.

Приобретать телевизионный кабель всегда лучше в специализированных магазинах, где опытные продавцы подскажут тонкости и нюансы. Правильный выбор не даст испортиться настроению и пропустить важный пенальти.


Фото: dvision.be, askmen.com

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…