Главная / Ликбез / Строительство хамама

Строительство хамама

Популярность турецкой традиционной бани или хамама в России растет с каждым днем, хотя строительство турецкой бани весьма не простой процесс.

Распространенность хамама вызвана не только страстью к экзотике, данный вид бани обладает довольно значимыми преимуществами. Всем известно, что главной частью банного ритуала в такой бане является массаж. Поэтому во время строительства создаются условия для проведения процедур массажа.

Современное оборудование и классические формы.

Основным элементом оборудования современной турецкой бани является парогенератор, при помощи которого в помещении поддерживаются традиционные условия для хамама – температура до 50 градусов и 100 % влажность. Располагается парогенератор в отдельно помещении. Поступление в помещение бани горячего пара проходит по специальным воздуховодным каналам или трубам. Прежде чем начинать строительство хамама нужно рассчитать размеры банного помещения, определяются они мощностью прибора, который будет использоваться.

Разумеется, строительство проводится с применением новых технологий, однако ряд традиционных принципов сооружения неукоснительно соблюдается. Еще одной принципиальной особенностью хамама является сводчатый, арочный или куполообразный потолок. Такая форма обеспечивает процесс контрацепции пара и равномерное постепенное стекание вниз конденсата. Во время строительства даже маленького хамама потолок делается в форме арки, свода или купола. Обычно его отделка отличается роскошью, для нее применяются лучшие сорта мозаики и мрамора.

Строительство такой бани подразумевает полноценную гидроизоляцию и теплоизоляцию помещений. От качества выполнения данных предварительных работ зависит, насколько баня сможет поддерживать необходимые пропорции влажности-температуры.

Также предполагается сооружение специального покрытия пола, которое тоже выполняется из традиционно материала: керамических плит, мрамора и камня. В хамаме полы как правило оснащаются мощной системой подогрева. Система теплый пол почти также важна, как и присутствие парогенератора. Два эти показателя в сочетании создают в турецкой бане ту особенную температурно-влажную атмосферу, которой славится турецкая баня.

Ну а если вас интересует ручной массажер для спины – посетите сайт ru-irest.ru. Только там вы найдете лучшие массажеры для вашей спины по доступной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.easyhometurkey.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…