Главная / Ликбез / Как правильно штукатурить бетонные стены?

Как правильно штукатурить бетонные стены?

В перечне работ, связанных с ремонтом как жилых так и нежилых помещений, обязательно присутствует такая операция, как штукатурка. Она позволяет убрать дефекты и неровности поверхностей. С ее помощью, в случае необходимости, можно подправить геометрию углов. Современный рынок изобилует предложениями готовых смесей для выполнения штукатурных работ.

Различают два основных вида штукатурки: на цементной и гипсовой основе.

А для того чтобы понять, чем лучше обрабатывать ту или иную поверхность, надо четко уяснить себе, что каждому типу стены соответствует определенный вид штукатурки. Профессионалы считают, что для обработки стен из бетона категорически нельзя использовать смеси, одним из ингредиентов которых является гипс. Вследствие определенного химического взаимодействия гипса и бетона нанесенная штукатурка может трескаться, пузыриться и даже отслаиваться. Рекомендуется применять цементно-известковые растворы или цементные растворы с примесью пластификаторов.


Как правильно штукатурить бетонные стены

Как правильно штукатурить бетонные стены


Как показывает практика, штукатурка стен из бетона имеет свое специфическое отличие. Суть в том, что бетонная стена, как правило, гладкая. Поэтому перед тем, как набрызгать раствор, на поверхности делают насечки, что существенно повышает сцепляемость штукатурки со стеной.

Для придания бетонной поверхности шероховатости ее армируют, используя специальную сетку.

При проведении штукатурных работ очень важно определиться с количеством требуемого материала. В основном на расход смеси влияют два фактора, а именно: кривизна стен и тип штукатурки.

Чем больше плоскость стены отклоняется от вертикали и горизонтали, тем больше потребуется раствора для ее выравнивания. А каждый вид смеси предполагает исключительно свою норму расхода.


Как правильно штукатурить бетонные стены

Как правильно штукатурить бетонные стены


Сегодня, многие строительные компании имеют собственные сайты, на которых размещают массу полезной информации по многим вопросам, например, как стены штукатурить или как рассчитать расход штукатурки. Если самостоятельно по существующим методикам определить количество требуемой смеси затруднительно, можно воспользоваться онлайн-калькулятором. Для этого достаточно знать тип предпочитаемой штукатурки, площадь обрабатываемой поверхности и предполагаемую толщину наносимого слоя раствора.

Грамотный выбор материалов, четкое соблюдение всех нюансов правильной технологии – вот, в конечном итоге, гарантия долговечности, качества и сохранения отличного внешнего вида наносимой штукатурки.


Фото: stationrestoration.wordpress.com, mybuilder.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…