Главная / Ликбез / Как правильно штукатурить бетонные стены?

Как правильно штукатурить бетонные стены?

12 апреля 2014

В перечне работ, связанных с ремонтом как жилых так и нежилых помещений, обязательно присутствует такая операция, как штукатурка. Она позволяет убрать дефекты и неровности поверхностей. С ее помощью, в случае необходимости, можно подправить геометрию углов. Современный рынок изобилует предложениями готовых смесей для выполнения штукатурных работ.

Различают два основных вида штукатурки: на цементной и гипсовой основе.

А для того чтобы понять, чем лучше обрабатывать ту или иную поверхность, надо четко уяснить себе, что каждому типу стены соответствует определенный вид штукатурки. Профессионалы считают, что для обработки стен из бетона категорически нельзя использовать смеси, одним из ингредиентов которых является гипс. Вследствие определенного химического взаимодействия гипса и бетона нанесенная штукатурка может трескаться, пузыриться и даже отслаиваться. Рекомендуется применять цементно-известковые растворы или цементные растворы с примесью пластификаторов.


Как правильно штукатурить бетонные стены

Как правильно штукатурить бетонные стены


Как показывает практика, штукатурка стен из бетона имеет свое специфическое отличие. Суть в том, что бетонная стена, как правило, гладкая. Поэтому перед тем, как набрызгать раствор, на поверхности делают насечки, что существенно повышает сцепляемость штукатурки со стеной.

Для придания бетонной поверхности шероховатости ее армируют, используя специальную сетку.

При проведении штукатурных работ очень важно определиться с количеством требуемого материала. В основном на расход смеси влияют два фактора, а именно: кривизна стен и тип штукатурки.

Чем больше плоскость стены отклоняется от вертикали и горизонтали, тем больше потребуется раствора для ее выравнивания. А каждый вид смеси предполагает исключительно свою норму расхода.


Как правильно штукатурить бетонные стены

Как правильно штукатурить бетонные стены


Сегодня, многие строительные компании имеют собственные сайты, на которых размещают массу полезной информации по многим вопросам, например, как стены штукатурить или как рассчитать расход штукатурки. Если самостоятельно по существующим методикам определить количество требуемой смеси затруднительно, можно воспользоваться онлайн-калькулятором. Для этого достаточно знать тип предпочитаемой штукатурки, площадь обрабатываемой поверхности и предполагаемую толщину наносимого слоя раствора.

Грамотный выбор материалов, четкое соблюдение всех нюансов правильной технологии – вот, в конечном итоге, гарантия долговечности, качества и сохранения отличного внешнего вида наносимой штукатурки.


Фото: stationrestoration.wordpress.com, mybuilder.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…