Главная / Ликбез / Клееный профильный брус

Клееный профильный брус

 Построенные дома из такого бруса отличаются от домов, сделанных из других материалов, у них имеется большой ряд преимуществ. Такие дома из клееного бруса престижны и красивы. Дома сделанные из традиционных материалов – обычный брус или бревно, сохраняют влагу естественную для древесины. Клееной брус сделан из высушенной древесины, поэтому при строительстве из этого бруса сокращаются сроки постройки дома, потому что в отличии от обычного бруса клееной брус, не требует времени на усадку. Технологии такого бруса позволяют делать дома круглый год, монтаж дома на готовом фундаменте не превосходит 4 или даже 3 недель. Клееной брус по своим качествам теплоизоляции, плотности прилегания, воздухопроницаемости превосходит замечательные параметры круглого бревна. Дом из такого бруса – это долговечность и престиж.

 Технология изготовления клееного бруса выглядит примерно так. После того, как ствол дерева распилили на доски, которые в сушильных камерах тщательно высушены, они поступают на переработку. Изначальна, они на рейсмусовых станках калибруются и раскраиваются по всей ширине заготовки на многопильных станках. Данная операция позволяет рассмотреть скрытые дефекты древесины, которые в последствии удаляются, или, выбираются на торцовочных станках специальной терминологией. Участки, которые не имеют дефекта, по длине сращивают в доски на минишип, которые получили название ламели. После проделанных процедур из хорошо высушенных, отсортированных, отстроганных и собранных ламелей, на гидравлических специальных прессах брус склеивается. Для склеивания между собой таких ламелей используют специальные экологически чистые водостойкие и высокопрочные клеи, которые не мешают дышать древесине.

 Очень много различных технологий по изготовлению клееного бруса существует.

 Для изготовления такого бруса используют сосну или ель. Они почти одинаковы своей прочностью, но различаются лишь своими интерьерными свойствами ламелей:

 1) Древесины ели имеет белый однородный цвет с множественным числом маленьких темненьких сучков.

 2) Древесина сосны по цвету не однородная, кроме этого в ней большое количество продолговатых и больших сучков.

Ну а если вам понадобился силиконовый герметик – посетите сайт radugaremonta.com. Только там вы найдете качественный герметик по доступной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…