Главная / Ликбез / Клееный профильный брус

Клееный профильный брус

 Построенные дома из такого бруса отличаются от домов, сделанных из других материалов, у них имеется большой ряд преимуществ. Такие дома из клееного бруса престижны и красивы. Дома сделанные из традиционных материалов – обычный брус или бревно, сохраняют влагу естественную для древесины. Клееной брус сделан из высушенной древесины, поэтому при строительстве из этого бруса сокращаются сроки постройки дома, потому что в отличии от обычного бруса клееной брус, не требует времени на усадку. Технологии такого бруса позволяют делать дома круглый год, монтаж дома на готовом фундаменте не превосходит 4 или даже 3 недель. Клееной брус по своим качествам теплоизоляции, плотности прилегания, воздухопроницаемости превосходит замечательные параметры круглого бревна. Дом из такого бруса – это долговечность и престиж.

 Технология изготовления клееного бруса выглядит примерно так. После того, как ствол дерева распилили на доски, которые в сушильных камерах тщательно высушены, они поступают на переработку. Изначальна, они на рейсмусовых станках калибруются и раскраиваются по всей ширине заготовки на многопильных станках. Данная операция позволяет рассмотреть скрытые дефекты древесины, которые в последствии удаляются, или, выбираются на торцовочных станках специальной терминологией. Участки, которые не имеют дефекта, по длине сращивают в доски на минишип, которые получили название ламели. После проделанных процедур из хорошо высушенных, отсортированных, отстроганных и собранных ламелей, на гидравлических специальных прессах брус склеивается. Для склеивания между собой таких ламелей используют специальные экологически чистые водостойкие и высокопрочные клеи, которые не мешают дышать древесине.

 Очень много различных технологий по изготовлению клееного бруса существует.

 Для изготовления такого бруса используют сосну или ель. Они почти одинаковы своей прочностью, но различаются лишь своими интерьерными свойствами ламелей:

 1) Древесины ели имеет белый однородный цвет с множественным числом маленьких темненьких сучков.

 2) Древесина сосны по цвету не однородная, кроме этого в ней большое количество продолговатых и больших сучков.

Ну а если вам понадобился силиконовый герметик – посетите сайт radugaremonta.com. Только там вы найдете качественный герметик по доступной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.diynetwork.com

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…