Главная / Ликбез / Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста


Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые будут соответствовать вашему образу жизни и максимально использовать доступное пространство.

Г-образная кухня

Г-образная кухня состоит из двух смежных блоков и представляет собой идеальную многоцелевую кухню, поэтому в настоящее время она является самой популярной планировкой. Обычно L-образная кухня поставляется с островом, поэтому она идеально подходит для развлечений, с поваром (или поварами) с одной стороны и посетителями или остальной частью семьи с другой стороны.

Этот макет требует немного места. И именно это пространство делает его адаптируемым – этот макет имеет наибольшее количество вариаций – и, следовательно, желательно. Тем не менее, с помощью умных манипуляций с пространством вы можете приспособить Г-образную кухню с небольшим островком в небольшую комнату.

Г-образная компоновка лучше всего подходит, если вам необходимо много места для хранения, поскольку вы можете максимально использовать настенные шкафы. Для этих домовладельцев пространство было дороже, и им пришлось использовать много места.

Мы смогли создать Г-образную кухню в небольшом помещении, которое не только выглядело великолепно, но и имело достаточно места для хранения.

U-образная кухня

Идеальная форма рабочего треугольника, U-образная кухня отлично подходит для занятых поваров, потому что все в пределах легкой досягаемости – вы можете поворачиваться почти на одной ноге, вращаясь от холодильника к раковине или духовке. Это также мешает людям готовить еду. Это обычно будет включать полуостров.

Если вам повезло иметь очень большое пространство, вы можете добавить остров в середине U-образной кухни, чтобы увеличить пространство для хранения, сидения и работы. Однако для владельцев кухни Middleton Pink Lady поддержание этой чудесной открытости было важно.

Кухня камбуз

Синоним простоты, камбуз идеально подходит для небольших помещений. Но не только для карманных подушек, эта одностенная установка отлично подходит и для больших комнат открытой планировки. Этот обтекаемый подход к планировке кухни имеет свои преимущества в том, что к нему легко получить доступ и нет глубоких угловых шкафов, в которых можно спрятать кухонное оборудование, а тот факт, что все находится у одной стены, создает ощущение открытости в комнате. Недостаток этого макета в том, что вы потеряете рабочий треугольник, если все выровнено вдоль одной стены – хотя многое можно сказать о сверхэффективной схеме работы слева направо и справа налево. Также имеется меньше места для хранения и ограниченная поверхность столешницы с камбузом, поэтому вы должны проявлять творческий подход к своим компактным решениям.

Остров или полуостров?

Кухонный остров – это один из самых привлекательных вариантов для кухни по понятной причине – острова отлично подходят для создания дополнительного пространства для приготовления пищи, хранения и места для времяпровождения. Однако, если пространство не обильно, рассмотрите полуостров, который имеет циркуляцию с трех сторон, с одним концом, обычно прикрепленным к стене. Полуостров может быть лучшим выбором, чем выдавливание на острове.

Так какой макет вы выберете? Подумайте сначала, как вы будете использовать свою кухню, а затем, если позволит пространство, выберите наиболее подходящую планировку. Что бы вы ни делали, максимально используйте то, что у вас есть, и вы будете владеть кухней, которая не только выглядит фантастически, но и работает для вас и вашего образа жизни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии