Главная / Ликбез / Преимущества деревянных домов

Преимущества деревянных домов

Раньше считалось, что деревянные дома предназначены для сельской местности. Однако сегодня ситуация совсем иная. В настоящее время желающие иметь красивое, относительно недорогое жилье с оригинальной конструкцией, выбирают строительство деревянного дома. Кроме привлекательного внешнего вида сооружения, натуральная древесина, или брус, который используется при строительстве, придает помещениям неповторимую атмосферу. Ведь такой строительный материал способен сохранять умеренный микроклимат в комнатах без использования каких-либо специальных средств. Такое здание никогда не будет подвержено влиянию сырости и возникновению плесени и грибка. Во всех помещения деревянного дома всегда будет сохраняться относительная степень влажности, независимо от того, какая погода за окном.

Ну а посетив сайт http://z-uezd.ru/poselok/uchastki-po-novoj-rige вы найдете много нужной и полезной информации про участки и поселки по Новой Риге.

Стены такого дома характеризуются низкой теплопроводностью, что позволяет на протяжении длительного времени сохранять тепло зимой и прохладу летом.

Выбрав строительство домов из бруса, владелец будущего дома может воплотить в реальность самые необычные идеи. Сооружение же при этом сохранит естественность и приобретет оригинальность. Так как натуральная древесина характеризуется красивой структурой, нет необходимости в дополнительной внешней и внутренней отделке, к тому же нет необходимости в проведении работ с установкой теплоизолирующего материала.

Дерево является достаточно долговечным строительным материалом. Если правильно подобрать и нанести защитные средства, такое сооружение прослужит на протяжении нескольких десятков лет, сохранив при этом свой первоначальный внешний вид.

Но при современных условиях строительства таким процессом не удастся справиться самостоятельно. В таких случаях существует выход – строительство под ключ.

В настоящее время существует множество кампаний, которые готовы предложить свои услуги по строительству деревянного дома. В данном случае заказчику необходимо будет лишь иногда контролировать ход выполнения всех работ, связанных с возведением и отделкой дома.

По словам специалистов, деревянные конструкции будут популярны на протяжении длительного времени. Так как независимо от того, жилье находится в пределах города или в сельской местности, такой материал будет отличным вариантом при строительстве дома своей мечты.

Фото: freshome.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…