Главная / Ликбез / Бассейн – не роскошь

Бассейн – не роскошь

8 апреля 2014

Еще совсем недавно бассейн на даче был доступен только лишь обеспеченным гражданам, теперь же практически каждый может сделать на своем участке уголок личного водного пространства.

Бассейн может быть расположен, как на улице, так и непосредственно внутри дома, для чего современные проекты уже имеют специализированные помещения.

Бассейны могут быть совершенно любых размеров, форм, конструкций. Остановить полет фантазии под силу, разве что, финансам.

Самый простой выход из положения, когда очень сильно хочется иметь на своем участке бассейн, а финансовых возможностей не хватает – это приобрести надувной бассейн, который может быть, кстати, достаточно вместительным, чтобы в нем с комфортом располагались взрослые люди. Такой бассейн легок в эксплуатации, потому что в любой момент, когда это нужно, его можно убрать.

Ну а если вас интересуют malpensa потолки – посетите сайт www.potolok-shop.ru. Только там вы найдете лучшие натяжные потолки и все про их стоимость и характеристики.

Минусом можно считать тот факт, что подобные бассейны рассчитаны на непродолжительный срок службы, буквально на 1, может быть 2 сезона, плюс постоянно существует риск повредить бассейн.

Стационарные бассейны способны прослужить значительно большие время. Они имеют наиболее выигрышный, в сравнение с надувным бассейном, вид. Но, такого типа бассейн потребует не только постоянного ухода, но и отнимет много времени на установку, убрать или переставить его будет достаточно сложно, в одиночку с такой задачей не справиться. Стационарные бассейны рассчитаны на значительно большее количество купающихся людей одновременно.

Сооружение бассейна  может занять достаточное количество времени, ведь это не просто углубление, наполненное водой, а сложная система, имеющая отводы, приспособления для фильтрования и полную защиту от вредных факторов природы. Так же очень важно позаботиться о системе, которая будет не только  очищать воду, но и подогревать ее в случае необходимости.

Место, где будет располагаться бассейн, требует тщательного выбора, так как убрать уже готовый  бассейн буде нельзя. Учитывается близость к дому, наибольшая защищенность от листопада и ветра. Близкое расположение  деревьев не желательно, так как корневая система может нарушить конструкцию и повредить оборудование.

После того, как место выбрано, можно начинать непосредственное  сооружение бассейна.  Конечная форма, длинна  и глубина зависят от желания и обговариваются с мастерами до момента начала земляных работ.

Для круглогодичного использования удобнее использовать домашний бассейн.

Если  имеется желание и возможности, можно сделать крытый или комбинированный бассейн, тогда часть времени можно проводить на улице, а часть в доме.

Фото: promstroy.dn.au

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…