Главная / Ликбез / Бассейн – не роскошь

Бассейн – не роскошь

Еще совсем недавно бассейн на даче был доступен только лишь обеспеченным гражданам, теперь же практически каждый может сделать на своем участке уголок личного водного пространства.

Бассейн может быть расположен, как на улице, так и непосредственно внутри дома, для чего современные проекты уже имеют специализированные помещения.

Бассейны могут быть совершенно любых размеров, форм, конструкций. Остановить полет фантазии под силу, разве что, финансам.

Самый простой выход из положения, когда очень сильно хочется иметь на своем участке бассейн, а финансовых возможностей не хватает – это приобрести надувной бассейн, который может быть, кстати, достаточно вместительным, чтобы в нем с комфортом располагались взрослые люди. Такой бассейн легок в эксплуатации, потому что в любой момент, когда это нужно, его можно убрать.

Ну а если вас интересуют malpensa потолки – посетите сайт www.potolok-shop.ru. Только там вы найдете лучшие натяжные потолки и все про их стоимость и характеристики.

Минусом можно считать тот факт, что подобные бассейны рассчитаны на непродолжительный срок службы, буквально на 1, может быть 2 сезона, плюс постоянно существует риск повредить бассейн.

Стационарные бассейны способны прослужить значительно большие время. Они имеют наиболее выигрышный, в сравнение с надувным бассейном, вид. Но, такого типа бассейн потребует не только постоянного ухода, но и отнимет много времени на установку, убрать или переставить его будет достаточно сложно, в одиночку с такой задачей не справиться. Стационарные бассейны рассчитаны на значительно большее количество купающихся людей одновременно.

Сооружение бассейна  может занять достаточное количество времени, ведь это не просто углубление, наполненное водой, а сложная система, имеющая отводы, приспособления для фильтрования и полную защиту от вредных факторов природы. Так же очень важно позаботиться о системе, которая будет не только  очищать воду, но и подогревать ее в случае необходимости.

Место, где будет располагаться бассейн, требует тщательного выбора, так как убрать уже готовый  бассейн буде нельзя. Учитывается близость к дому, наибольшая защищенность от листопада и ветра. Близкое расположение  деревьев не желательно, так как корневая система может нарушить конструкцию и повредить оборудование.

После того, как место выбрано, можно начинать непосредственное  сооружение бассейна.  Конечная форма, длинна  и глубина зависят от желания и обговариваются с мастерами до момента начала земляных работ.

Для круглогодичного использования удобнее использовать домашний бассейн.

Если  имеется желание и возможности, можно сделать крытый или комбинированный бассейн, тогда часть времени можно проводить на улице, а часть в доме.

Фото: promstroy.dn.au

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…