Главная / Ликбез / Бассейн – не роскошь

Бассейн – не роскошь

8 апреля 2014

Еще совсем недавно бассейн на даче был доступен только лишь обеспеченным гражданам, теперь же практически каждый может сделать на своем участке уголок личного водного пространства.

Бассейн может быть расположен, как на улице, так и непосредственно внутри дома, для чего современные проекты уже имеют специализированные помещения.

Бассейны могут быть совершенно любых размеров, форм, конструкций. Остановить полет фантазии под силу, разве что, финансам.

Самый простой выход из положения, когда очень сильно хочется иметь на своем участке бассейн, а финансовых возможностей не хватает – это приобрести надувной бассейн, который может быть, кстати, достаточно вместительным, чтобы в нем с комфортом располагались взрослые люди. Такой бассейн легок в эксплуатации, потому что в любой момент, когда это нужно, его можно убрать.

Ну а если вас интересуют malpensa потолки – посетите сайт www.potolok-shop.ru. Только там вы найдете лучшие натяжные потолки и все про их стоимость и характеристики.

Минусом можно считать тот факт, что подобные бассейны рассчитаны на непродолжительный срок службы, буквально на 1, может быть 2 сезона, плюс постоянно существует риск повредить бассейн.

Стационарные бассейны способны прослужить значительно большие время. Они имеют наиболее выигрышный, в сравнение с надувным бассейном, вид. Но, такого типа бассейн потребует не только постоянного ухода, но и отнимет много времени на установку, убрать или переставить его будет достаточно сложно, в одиночку с такой задачей не справиться. Стационарные бассейны рассчитаны на значительно большее количество купающихся людей одновременно.

Сооружение бассейна  может занять достаточное количество времени, ведь это не просто углубление, наполненное водой, а сложная система, имеющая отводы, приспособления для фильтрования и полную защиту от вредных факторов природы. Так же очень важно позаботиться о системе, которая будет не только  очищать воду, но и подогревать ее в случае необходимости.

Место, где будет располагаться бассейн, требует тщательного выбора, так как убрать уже готовый  бассейн буде нельзя. Учитывается близость к дому, наибольшая защищенность от листопада и ветра. Близкое расположение  деревьев не желательно, так как корневая система может нарушить конструкцию и повредить оборудование.

После того, как место выбрано, можно начинать непосредственное  сооружение бассейна.  Конечная форма, длинна  и глубина зависят от желания и обговариваются с мастерами до момента начала земляных работ.

Для круглогодичного использования удобнее использовать домашний бассейн.

Если  имеется желание и возможности, можно сделать крытый или комбинированный бассейн, тогда часть времени можно проводить на улице, а часть в доме.

Фото: promstroy.dn.au

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…