Главная / Ликбез / Бассейн – не роскошь

Бассейн – не роскошь

Еще совсем недавно бассейн на даче был доступен только лишь обеспеченным гражданам, теперь же практически каждый может сделать на своем участке уголок личного водного пространства.

Бассейн может быть расположен, как на улице, так и непосредственно внутри дома, для чего современные проекты уже имеют специализированные помещения.

Бассейны могут быть совершенно любых размеров, форм, конструкций. Остановить полет фантазии под силу, разве что, финансам.

Самый простой выход из положения, когда очень сильно хочется иметь на своем участке бассейн, а финансовых возможностей не хватает – это приобрести надувной бассейн, который может быть, кстати, достаточно вместительным, чтобы в нем с комфортом располагались взрослые люди. Такой бассейн легок в эксплуатации, потому что в любой момент, когда это нужно, его можно убрать.

Ну а если вас интересуют malpensa потолки – посетите сайт www.potolok-shop.ru. Только там вы найдете лучшие натяжные потолки и все про их стоимость и характеристики.

Минусом можно считать тот факт, что подобные бассейны рассчитаны на непродолжительный срок службы, буквально на 1, может быть 2 сезона, плюс постоянно существует риск повредить бассейн.

Стационарные бассейны способны прослужить значительно большие время. Они имеют наиболее выигрышный, в сравнение с надувным бассейном, вид. Но, такого типа бассейн потребует не только постоянного ухода, но и отнимет много времени на установку, убрать или переставить его будет достаточно сложно, в одиночку с такой задачей не справиться. Стационарные бассейны рассчитаны на значительно большее количество купающихся людей одновременно.

Сооружение бассейна  может занять достаточное количество времени, ведь это не просто углубление, наполненное водой, а сложная система, имеющая отводы, приспособления для фильтрования и полную защиту от вредных факторов природы. Так же очень важно позаботиться о системе, которая будет не только  очищать воду, но и подогревать ее в случае необходимости.

Место, где будет располагаться бассейн, требует тщательного выбора, так как убрать уже готовый  бассейн буде нельзя. Учитывается близость к дому, наибольшая защищенность от листопада и ветра. Близкое расположение  деревьев не желательно, так как корневая система может нарушить конструкцию и повредить оборудование.

После того, как место выбрано, можно начинать непосредственное  сооружение бассейна.  Конечная форма, длинна  и глубина зависят от желания и обговариваются с мастерами до момента начала земляных работ.

Для круглогодичного использования удобнее использовать домашний бассейн.

Если  имеется желание и возможности, можно сделать крытый или комбинированный бассейн, тогда часть времени можно проводить на улице, а часть в доме.

Фото: promstroy.dn.au

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…