Главная / Ликбез / Выбираем мебель для лоджии

Выбираем мебель для лоджии

1 апреля 2014

Для обладателей лоджий в квартире возникает желание увеличить с помощью ремонта квадратные метры и сделать как можно уютнее полученную площадь.
Лоджию многие используют как продолжение комнаты. Ее благоустраивают, ставят мебель, разводят цветочную оранжерею. В общем, пытаются сделать дополнительную зону отдыха. Все зависит от ваших финансовых возможностей вкуса и желания.
Для того чтобы правильно сделать выбор мебели для лоджии или же купить Мебель для гостинной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.
Если ваша лоджия не остеклена, придется ограничиться набором складной пластиковой мебели. Она достаточно крепкая, легкая, красивая и компактная. Такой мебели не страшна влага, а в холодное время ее можно будет сложить и оставить до теплой поры на той же лоджии.


Если же у вас теплая лоджия, ваши возможности значительно расширяются. Учитывая, что на лоджии ограниченное пространство, то и мебель, соответственно, нужно выбирать малогабаритную. Для начала определитесь с предназначением лоджии. Стоит учесть, что эта территория не отапливается, что отражается на дальнейшем состоянии мебели. Если вы желаете сделать продолжение к комнате, то придется ее утеплить.
Самым практичным вариантом будет мебель, которую можно складывать. Тогда лоджия сможет выполнять не одну функцию.
А теперь представьте себе тихое летнее утро. Вы с чашечкой кофе выходите на лоджию, садитесь в удобное кресло и наблюдаете, как просыпается природа. Затем сложили столик с креслом и получили простор для утренней зарядки. Удобно и полезно.
Для лоджии удобна угловая мебель с наличием большого количества полочек. Полочки используются для хранения инструмента или вещей.
Конечно же, мебель для лоджии подобрать тяжело. Но ее всегда можно сделать на заказ. Отдавайте предпочтение материалам, которые устойчивы к влаге и перепаду температуры. Цвет выбирайте светлых тонов – это зрительно увеличит небольшое пространство лоджии. Самый актуальный вариант мебели – деревянная или плетеная. Эта мебель вносит уют и тепло. Если интерьер лоджии существенно отличается от стиля комнаты, отделите эту территорию с помощью плотных штор. Если же вы придерживались одного стиля, то у вас получится дополнительная площадь к комнате.
Не забывайте, что лоджия нуждается в освещении. С помощью торшера, бра или подсвечника, вы можете дополнить интерьер.

Фото: www.campingmanitoulin.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…