Главная / Ликбез / Выбираем мебель для лоджии

Выбираем мебель для лоджии

Для обладателей лоджий в квартире возникает желание увеличить с помощью ремонта квадратные метры и сделать как можно уютнее полученную площадь.
Лоджию многие используют как продолжение комнаты. Ее благоустраивают, ставят мебель, разводят цветочную оранжерею. В общем, пытаются сделать дополнительную зону отдыха. Все зависит от ваших финансовых возможностей вкуса и желания.
Для того чтобы правильно сделать выбор мебели для лоджии или же купить Мебель для гостинной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.
Если ваша лоджия не остеклена, придется ограничиться набором складной пластиковой мебели. Она достаточно крепкая, легкая, красивая и компактная. Такой мебели не страшна влага, а в холодное время ее можно будет сложить и оставить до теплой поры на той же лоджии.


Если же у вас теплая лоджия, ваши возможности значительно расширяются. Учитывая, что на лоджии ограниченное пространство, то и мебель, соответственно, нужно выбирать малогабаритную. Для начала определитесь с предназначением лоджии. Стоит учесть, что эта территория не отапливается, что отражается на дальнейшем состоянии мебели. Если вы желаете сделать продолжение к комнате, то придется ее утеплить.
Самым практичным вариантом будет мебель, которую можно складывать. Тогда лоджия сможет выполнять не одну функцию.
А теперь представьте себе тихое летнее утро. Вы с чашечкой кофе выходите на лоджию, садитесь в удобное кресло и наблюдаете, как просыпается природа. Затем сложили столик с креслом и получили простор для утренней зарядки. Удобно и полезно.
Для лоджии удобна угловая мебель с наличием большого количества полочек. Полочки используются для хранения инструмента или вещей.
Конечно же, мебель для лоджии подобрать тяжело. Но ее всегда можно сделать на заказ. Отдавайте предпочтение материалам, которые устойчивы к влаге и перепаду температуры. Цвет выбирайте светлых тонов – это зрительно увеличит небольшое пространство лоджии. Самый актуальный вариант мебели – деревянная или плетеная. Эта мебель вносит уют и тепло. Если интерьер лоджии существенно отличается от стиля комнаты, отделите эту территорию с помощью плотных штор. Если же вы придерживались одного стиля, то у вас получится дополнительная площадь к комнате.
Не забывайте, что лоджия нуждается в освещении. С помощью торшера, бра или подсвечника, вы можете дополнить интерьер.

Фото: www.campingmanitoulin.com

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…