Главная / Ликбез / Выбираем мебель для лоджии

Выбираем мебель для лоджии

Для обладателей лоджий в квартире возникает желание увеличить с помощью ремонта квадратные метры и сделать как можно уютнее полученную площадь.
Лоджию многие используют как продолжение комнаты. Ее благоустраивают, ставят мебель, разводят цветочную оранжерею. В общем, пытаются сделать дополнительную зону отдыха. Все зависит от ваших финансовых возможностей вкуса и желания.
Для того чтобы правильно сделать выбор мебели для лоджии или же купить Мебель для гостинной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.
Если ваша лоджия не остеклена, придется ограничиться набором складной пластиковой мебели. Она достаточно крепкая, легкая, красивая и компактная. Такой мебели не страшна влага, а в холодное время ее можно будет сложить и оставить до теплой поры на той же лоджии.


Если же у вас теплая лоджия, ваши возможности значительно расширяются. Учитывая, что на лоджии ограниченное пространство, то и мебель, соответственно, нужно выбирать малогабаритную. Для начала определитесь с предназначением лоджии. Стоит учесть, что эта территория не отапливается, что отражается на дальнейшем состоянии мебели. Если вы желаете сделать продолжение к комнате, то придется ее утеплить.
Самым практичным вариантом будет мебель, которую можно складывать. Тогда лоджия сможет выполнять не одну функцию.
А теперь представьте себе тихое летнее утро. Вы с чашечкой кофе выходите на лоджию, садитесь в удобное кресло и наблюдаете, как просыпается природа. Затем сложили столик с креслом и получили простор для утренней зарядки. Удобно и полезно.
Для лоджии удобна угловая мебель с наличием большого количества полочек. Полочки используются для хранения инструмента или вещей.
Конечно же, мебель для лоджии подобрать тяжело. Но ее всегда можно сделать на заказ. Отдавайте предпочтение материалам, которые устойчивы к влаге и перепаду температуры. Цвет выбирайте светлых тонов – это зрительно увеличит небольшое пространство лоджии. Самый актуальный вариант мебели – деревянная или плетеная. Эта мебель вносит уют и тепло. Если интерьер лоджии существенно отличается от стиля комнаты, отделите эту территорию с помощью плотных штор. Если же вы придерживались одного стиля, то у вас получится дополнительная площадь к комнате.
Не забывайте, что лоджия нуждается в освещении. С помощью торшера, бра или подсвечника, вы можете дополнить интерьер.

Фото: www.campingmanitoulin.com

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…