Главная / Ликбез / Выбор типа кровли: простота или индивидуальность?

Выбор типа кровли: простота или индивидуальность?

Как правило, при разработке проекта застройщик выбирает тип кровли, руководствуясь, скорее, эстетическими предпочтениями, чем эксплуатационными характеристиками того или иного варианта. Однако со временем выясняется, что если бы конструкция крыши была более простой, проблем при строительстве было бы гораздо меньше. Поэтому, для того, чтобы потом не пытаться переделать проект по ходу выполнения работ, нужно отнестись к выбору типа кровли ответственно еще на подготовительном этапе.

Здесь может использоваться несколько критериев. Выбор типа кровли зависит и от расстояния между несущими стенами, от их расположения, а также от способа обустройства чердака (если помещение под кровлей будет эксплуатироваться, то высота подкровельного пространства должна составить не менее 2,5 м, в противном случае достаточно будет и 1,9 м, а для бесчердачной крыши нормой считается 0,6 м). кроме того, при обустройстве жилой мансарды стропильная система должна быть более мощной, для нее подбираются элементы большого сечения, поскольку им предстоит выдерживать повышенные нагрузки не только от кровельного покрытия, но и от теплоизоляции. Но, конечно, важную роль играет и задуманная из эстетических соображений форма крыши.

Так, самой простой конструкцией отличается односкатная кровля. Но это относится только к тем случаям, когда угол наклона сам по себе небольшой, а коленчатая (или аттиковая) стенка отсутствует. Если же хозяин дома планирует использовать чердачное помещение, конструкция односкатной крыши усложняется. В таком случае используются прогонно-ригельные или прогонно-балочные системы.

Недорогим и достаточно простым в исполнении вариантом считается двухскатная крыша. Эти ее достоинства и обусловили ее популярность у застройщиков. Даже если предполагается, что чердачное помещение будет эксплуатироваться, особых проблем это не вызовет. Можно даже выполнить конструкцию из уже готовых стропильных ферм, что поможет сократить расходы.

Другое дело – мансардная крыша. Такая конструкция является достаточно простой в тех случаях, когда площадь дома позволяет использовать готовые стропильные фермы. Если же застройщик планирует использовать традиционные плотницкие решения, то стоимость обустройства такой крыши значительно возрастает – так же, как и сложность работ.

И, наконец, самым сложным вариантом считается многоскатная крыша. Создание такой конструкции всегда обходится дороже, поскольку связано с необходимостью выполнения в кровле таких элементов, как люкарны и ендовы.

Если вас интересует мебель для кухни – посетите сайт vidkupe.ru. Только там вы найдете шикарную мебель для кухни по доступной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.calfinder.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…