Главная / Ликбез / Маскировка труб в ванной комнате и санузле

Маскировка труб в ванной комнате и санузле


Канализационные трубы в ванной комнате не отличаются эстетикой. Даже в случаях их очень аккуратной установки они все равно портят внешний вид помещения. Чтобы этого не было следует эти трубы замаскировать. Сделать это можно несколькими способами: можно скрыть трубы в стене, можно закрыть трубы за счёт перепланировки, можно скрыть трубы с помощью мебели или дополнительных шкафчиков.

Маскировка труб в санузле

 Самыми распространёнными способами скрытия канализационных труб в туалете является скрытие дополнительными перегородками или шкафчиками – коллекторами. Отличаются два эти варианта материалами, возможностями последующего доступа к трубам с целью их обслуживания, видом, функциональностью. В данной статье будут рассмотрены различные способы закрытия труб в туалете, различные варианты маскировки, их отличия друг от друга.

Маскировка труб в ванной

 Для маскировки труб в ванной следует обзавестись заранее профилем из металла, гипсокартоном, устойчивым к влаге, панелями пластиковыми, плиткой керамической, крепежом, шуруповертом, рулеткой и линейкой. Приготовив необходимый инструмент и материал, можно приступать к самой работе.

В первую очередь нужно проверить все трубы на отсутствие каких-либо изъянов и повреждений.

Далее следует осмотреть места соединения труб с целью убеждения в их герметичности. Трубы, которые будут скрываться, в профилактических целях следует покрыть специальными изолирующими материалами.

Перед самим началом работы необходимо сделать план комнаты, указав в нём линии укладки труб и точки их соединений. Кроме этого, необходимо отметить места для дальнейшего доступ к коммуникациям с целью профилактики и ремонта.

Бывают случаи, когда полностью спрятать трубы в стене просто невозможно, то в данном случае можно воспользоваться следующим методом – маскировкой канализационных труб декоративной конструкцией, а именно каркасом из металлопрофиля. Для этого нужно провести измерения помещения и труб, нарезать профиль необходимыми кусками, затем крепко прикрепить к стене каркас шурупами с дюбелями. Далее каркас закрывается заранее нарезанными пластиковыми панелями подходящих размеров или влагоустойчивым гипсокартоном. Пластиковые панели отделывать не нужно, а гипсокартон – керамической плиткой.

Завершающим этапом работы является сооружение технологических люков или дверей.

Ну а если вас интересует быстрая и качественная уборка помещений – посетите сайт centreclean.ru. Только там есть все чтобы навести порядок в любом помещении с помощью лучших специалистов в этом деле.

Фото: www.muratordom.com