Главная / Ликбез / Маскировка труб в ванной комнате и санузле

Маскировка труб в ванной комнате и санузле

Канализационные трубы в ванной комнате не отличаются эстетикой. Даже в случаях их очень аккуратной установки они все равно портят внешний вид помещения. Чтобы этого не было следует эти трубы замаскировать. Сделать это можно несколькими способами: можно скрыть трубы в стене, можно закрыть трубы за счёт перепланировки, можно скрыть трубы с помощью мебели или дополнительных шкафчиков.

Маскировка труб в санузле

 Самыми распространёнными способами скрытия канализационных труб в туалете является скрытие дополнительными перегородками или шкафчиками – коллекторами. Отличаются два эти варианта материалами, возможностями последующего доступа к трубам с целью их обслуживания, видом, функциональностью. В данной статье будут рассмотрены различные способы закрытия труб в туалете, различные варианты маскировки, их отличия друг от друга.

Маскировка труб в ванной

 Для маскировки труб в ванной следует обзавестись заранее профилем из металла, гипсокартоном, устойчивым к влаге, панелями пластиковыми, плиткой керамической, крепежом, шуруповертом, рулеткой и линейкой. Приготовив необходимый инструмент и материал, можно приступать к самой работе.

В первую очередь нужно проверить все трубы на отсутствие каких-либо изъянов и повреждений.

Далее следует осмотреть места соединения труб с целью убеждения в их герметичности. Трубы, которые будут скрываться, в профилактических целях следует покрыть специальными изолирующими материалами.

Перед самим началом работы необходимо сделать план комнаты, указав в нём линии укладки труб и точки их соединений. Кроме этого, необходимо отметить места для дальнейшего доступ к коммуникациям с целью профилактики и ремонта.

Бывают случаи, когда полностью спрятать трубы в стене просто невозможно, то в данном случае можно воспользоваться следующим методом – маскировкой канализационных труб декоративной конструкцией, а именно каркасом из металлопрофиля. Для этого нужно провести измерения помещения и труб, нарезать профиль необходимыми кусками, затем крепко прикрепить к стене каркас шурупами с дюбелями. Далее каркас закрывается заранее нарезанными пластиковыми панелями подходящих размеров или влагоустойчивым гипсокартоном. Пластиковые панели отделывать не нужно, а гипсокартон – керамической плиткой.

Завершающим этапом работы является сооружение технологических люков или дверей.

Ну а если вас интересует быстрая и качественная уборка помещений – посетите сайт centreclean.ru. Только там есть все чтобы навести порядок в любом помещении с помощью лучших специалистов в этом деле.

Фото: www.muratordom.com

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…