Главная / Ликбез / Маскировка труб в ванной комнате и санузле

Маскировка труб в ванной комнате и санузле

Канализационные трубы в ванной комнате не отличаются эстетикой. Даже в случаях их очень аккуратной установки они все равно портят внешний вид помещения. Чтобы этого не было следует эти трубы замаскировать. Сделать это можно несколькими способами: можно скрыть трубы в стене, можно закрыть трубы за счёт перепланировки, можно скрыть трубы с помощью мебели или дополнительных шкафчиков.

Маскировка труб в санузле

 Самыми распространёнными способами скрытия канализационных труб в туалете является скрытие дополнительными перегородками или шкафчиками – коллекторами. Отличаются два эти варианта материалами, возможностями последующего доступа к трубам с целью их обслуживания, видом, функциональностью. В данной статье будут рассмотрены различные способы закрытия труб в туалете, различные варианты маскировки, их отличия друг от друга.

Маскировка труб в ванной

 Для маскировки труб в ванной следует обзавестись заранее профилем из металла, гипсокартоном, устойчивым к влаге, панелями пластиковыми, плиткой керамической, крепежом, шуруповертом, рулеткой и линейкой. Приготовив необходимый инструмент и материал, можно приступать к самой работе.

В первую очередь нужно проверить все трубы на отсутствие каких-либо изъянов и повреждений.

Далее следует осмотреть места соединения труб с целью убеждения в их герметичности. Трубы, которые будут скрываться, в профилактических целях следует покрыть специальными изолирующими материалами.

Перед самим началом работы необходимо сделать план комнаты, указав в нём линии укладки труб и точки их соединений. Кроме этого, необходимо отметить места для дальнейшего доступ к коммуникациям с целью профилактики и ремонта.

Бывают случаи, когда полностью спрятать трубы в стене просто невозможно, то в данном случае можно воспользоваться следующим методом – маскировкой канализационных труб декоративной конструкцией, а именно каркасом из металлопрофиля. Для этого нужно провести измерения помещения и труб, нарезать профиль необходимыми кусками, затем крепко прикрепить к стене каркас шурупами с дюбелями. Далее каркас закрывается заранее нарезанными пластиковыми панелями подходящих размеров или влагоустойчивым гипсокартоном. Пластиковые панели отделывать не нужно, а гипсокартон – керамической плиткой.

Завершающим этапом работы является сооружение технологических люков или дверей.

Ну а если вас интересует быстрая и качественная уборка помещений – посетите сайт centreclean.ru. Только там есть все чтобы навести порядок в любом помещении с помощью лучших специалистов в этом деле.

Фото: www.muratordom.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…