Главная / Ликбез / Как выбрать лазерный нивелир

Как выбрать лазерный нивелир


Измерять степень крена плоскостей приходится любому строителю и отделочнику. В передовых постройках совершенно ровных стен практически не бывает. Известный всем «пузырьковый» уровень до сих пор считается точным, малогабаритный и доступным, однако при занятости рук работать с ним не просто. На помощь в данном случае приходят лазерные нивелиры.

Большинство теряются в наборе и не понимают, какой нивелир выбрать. Чтоб приобретение оправдало надежды, необходимо познакомиться с видами агрегатов, принципом работы и основными характеристиками.

Виды агрегатов:

• Статичные. Данные устройства собственными источниками света проецируют лучи на призмы, которые размещены им перпендикулярно. В результате возникают 2 плоскости в форме креста. Когда светодиодов более 3-х, то можно проецировать много плоскостей, что неоценимо при работе с несколькими поверхностями.

• Ротационные. Устройства употребляют вместо призмы фокусирующую линзу. Лазер можно  вращать на 360 градусов. Из точки выходит линия по всей рабочей зоне. Эти устройства непревзойденно подходят для разметки, выравнивания.

Принцип их работы всех лазерных уровней заключается в том, что световой поток преобразуется в луч при помощи линзы либо призмы. Лазерный луч проецируется на плоскость в облике точки либо полосы. Линия на выходе работает ориентиром для строителей.

Для получения корректного итога приборы сглаживают вручную либо автоматом, все находится в зависимости от модели. Ручное регулирование просит внедрения особых ползунков и пузырьковых пробирок со шкалами. При самовыравнивании уровень сам производит калибровку и подводит к начальному положению.

Чтоб понять, какой нивелир выбрать, нужно ознакомиться с главными техническими факторы:

• Производитель. Устройство лучше приобрести у проверенных производителей, так как плохое устройство способно выдать неверный результат.

• Класс сохранности. Полупрофессиональные значения традиционно имеют класс сохранности 2, это означает, что они не опасны при непродолжительном действии. Массивные автоматы имеют класс сохранности 3. При работе с любым нивелиром необходимо воспользоваться защитными очками, которые должны поставляться в наборе.

• Вид корпуса. Корпус обязан быть крепким, непроницаемым, в отсутствии дефектов и царапин.

Нивелиры, как и иную технику лучше покупать в официальных торговых центрах. Так покупатель обезопасит себя от фальшивок, а сам уровень станет помогать в работе многие годы.

Посетив сайт http://www.obocom.ru/ вы найдете все про системные решения по электромонтажу и электрозащите от погодных явления от ведущих мировых экспертов.

Фото: www.overstock.com