Главная / Ликбез / Выбираем мебель для кухни

Выбираем мебель для кухни

В мебели для кухни свою роль играет каждый предмет, если это стол, то он должен быть удобным, раскладным и прочным, если это стулья, то на них должно быть удобно сидеть, а гарнитур должен быть функциональным и красивым. Каждая составляющая выполняет свою роль и несёт свою нагрузку. Весь ансамбль кухонной мебели складывается из отдельных предметов, которые подобраны грамотно и со вкусом.

Какая же мебель нужна для кухни

Уже прошли те времена, когда кухонная мебель была похожа одна на другую, а её расцветка нагоняла уныние. Сейчас кухонные гарнитуры выпускают в такой широкой цветовой гамме, что порой разбегаются глаза от этого разнообразия красок и узоров. Каждый человек имеет возможность подобрать тот гарнитур, который соответствует не только его индивидуальному вкусу, но и интерьеру всей квартиры в целом.

Цвет мебели играет немаловажную роль, т.к. слишком яркий гарнитур способен взять на себя всё внимание, а на светлом будут видны пятна грязи и жира. Поэтому выбирать цвет для кухни нужно с учётом всех особенностей этой комнаты.

Эргономичность играет не последнюю роль, чем удобнее мебель, тем проще будет работа хозяйки. Все шкафы должны располагаться на таком уровне, чтобы женщина могла без труда дотянуться до нужного предмета. Выдвижные ящики должны быть оснащены специальными шарнирами, которые делают их ход плавным и мягким. Если кухня имеет маленькую площадь, то мебель должна быть сконструирована таким образом, чтобы в малом масштабе вместить как можно больше полезного пространства.

Гарнитур

Что входит в состав кухонного гарнитура? Составляющих много, и они могут меняться в количестве и размерах. Но в стандартном кухонном гарнитуре обязательно есть стол с рабочей поверхностью, навесные шкафы, напольные шкафы с различными ящиками и тумба под мойку.

Современный кухонный гарнитур состоит из нескольких элементов, которые могут быть проданы как вместе, так и каждый отдельно. Таким образом, вы имеете возможность не только приобрести какую-то отдельную часть гарнитура, но и устанавливать все части на свой вкус, т.к. они не скреплены между собой. Если вы предпочитаете делать гарнитур на заказ, то тогда его идеально можно подогнать под все проёмы и размеры комнаты.


Какую мебель выбрать для кухни

Какую мебель выбрать для кухни


При выборе гарнитура нужно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Самым надёжным считается дерево, на втором месте стоит МДФ. Столешница – рабочая поверхность должна быть сделана из прочного материала, который бы выдерживал не только постоянное механическое воздействие, но и перепады температур. К самым надёжным материалам для столешницы относится камень.

Размер гарнитура тоже играет свою роль, если вы выберете большой гарнитур для маленькой кухни, то не останется пространства для передвижения по комнате, мебель будет вам всё время мешать. Если размеры кухни не велики, то покупайте гарнитур со встроенной техникой, это сэкономит пространство.

Кухонный уголок

Кухонный уголок выбирают хозяева малогабаритных кухонь и хозяева просторных кухонь, т.к. подходит эта часть мебели для любого интерьера. Кухонный уголок состоит из углового дивана, нескольких стульев и стола. Своё название мебель получила из-за углового размещения, т.к. сам диван ставится в углу комнаты, а перед ним устанавливается стол.

При выборе уголка проверьте высоту сидений, удобно ли на них сидеть за столом, не слишком ли сиденья низкие или же высокие. Обратите своё внимание и на покрытие углового дивана, если покрытие будет непрочным, то оно очень быстро порвётся, если цвет покрытия будет светлым, то ваш диван в скором времени будет иметь вид потрёпанной старой мебели.

Фото: www.indiamart.com
living-kitchens.com

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…