Главная / Ликбез / Агломерат

Агломерат


Данный стройматериал употреблялся еще в глубочайшей древности, причем, при строительстве римского Колизея. В то время он имел вид больших блоков из щебня и связывающих компонентов. Нынешний агломерат – итог внедрения инноваций в области строительных технологий.

Агломерат является искусственным гранитом, сделанным из щебня разных горных пород: гранита, кварцита и мрамора. В качестве связывающей составляющей используют минералит либо полиэфирные смолы.

Кроме всего, для придания агломерированному кремню редкостных, не имеющихся в природе цветов, в смесь добавляют минеральные пигменты и железная стружка, цветные стекла, ракушник либо авантюрин. Внедрение больших технологий позволяет производить агломерированную плитку с геометрическим узором и контрастными флористическими темами. Это обилие цветов и рисунков обретает использование в разных дизайнерских проектах.

Периодически для придания большей крепости блоку агломерата внутри укладывается стекловолоконная сетка.

Агломерированный гранит имеет в составе 90 % естественных горных пород, в связи с данным по собственным главным свойствам он недалёк от натуральных материалов, в сравнении с корианом, литьевым гранитом либо композитом.

Агломераты делаются на особом оборудовании. На базовом шаге происходит уплотнение основной смеси с параллельным выведением из нее воздуха с помощью вакуумного устройства.

Потом сырье поступает в вибропресс, который обеспечивает более крепкую упаковку и прессовку крошки и щебня. Это нужно для взаимосвязи всех компонентов в целостный монолит. Процесс фактически полностью ликвидирует появление в блоке зон сниженной плотности и скрытых трещин.

На последующем шаге агломерат подвергается специальному обжигу и уплотнению. Окончательный продукт именуется слябом и имеет вид глыбы агломерата, которая потом режется на блоки либо листы, а потом обрабатывается по технологии, применяющейся к обыкновенному естественному кремню.

К покупателю агломерат поступает в виде облицовочной плитки разных объемов, подоконников, ступенек, подстолий для ванных комнат и кухонных столешниц, сделанных из огромных плит.

Внешняя плоскость агломерата разделяется на 4 вида: полированная, шлифованная, шершавая и полуполированная.

В процессе укладки агломерированных плиток на пол необходимо оставлять меж ними промежуток в 2 мм. Это позволяет восполнить вероятные конфигурации объемов при перепадах температуры.

Фото: www.alibaba.com