Главная / Ликбез / Агломерат

Агломерат

Данный стройматериал употреблялся еще в глубочайшей древности, причем, при строительстве римского Колизея. В то время он имел вид больших блоков из щебня и связывающих компонентов. Нынешний агломерат – итог внедрения инноваций в области строительных технологий.

Агломерат является искусственным гранитом, сделанным из щебня разных горных пород: гранита, кварцита и мрамора. В качестве связывающей составляющей используют минералит либо полиэфирные смолы.

Кроме всего, для придания агломерированному кремню редкостных, не имеющихся в природе цветов, в смесь добавляют минеральные пигменты и железная стружка, цветные стекла, ракушник либо авантюрин. Внедрение больших технологий позволяет производить агломерированную плитку с геометрическим узором и контрастными флористическими темами. Это обилие цветов и рисунков обретает использование в разных дизайнерских проектах.

Периодически для придания большей крепости блоку агломерата внутри укладывается стекловолоконная сетка.

Агломерированный гранит имеет в составе 90 % естественных горных пород, в связи с данным по собственным главным свойствам он недалёк от натуральных материалов, в сравнении с корианом, литьевым гранитом либо композитом.

Агломераты делаются на особом оборудовании. На базовом шаге происходит уплотнение основной смеси с параллельным выведением из нее воздуха с помощью вакуумного устройства.

Потом сырье поступает в вибропресс, который обеспечивает более крепкую упаковку и прессовку крошки и щебня. Это нужно для взаимосвязи всех компонентов в целостный монолит. Процесс фактически полностью ликвидирует появление в блоке зон сниженной плотности и скрытых трещин.

На последующем шаге агломерат подвергается специальному обжигу и уплотнению. Окончательный продукт именуется слябом и имеет вид глыбы агломерата, которая потом режется на блоки либо листы, а потом обрабатывается по технологии, применяющейся к обыкновенному естественному кремню.

К покупателю агломерат поступает в виде облицовочной плитки разных объемов, подоконников, ступенек, подстолий для ванных комнат и кухонных столешниц, сделанных из огромных плит.

Внешняя плоскость агломерата разделяется на 4 вида: полированная, шлифованная, шершавая и полуполированная.

В процессе укладки агломерированных плиток на пол необходимо оставлять меж ними промежуток в 2 мм. Это позволяет восполнить вероятные конфигурации объемов при перепадах температуры.

Фото: www.alibaba.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…