Главная / Ликбез / Как клеить обои

Как клеить обои

Порой возникает необходимость сделать ремонт своими руками – это может быть душевный порыв, желание вложить в интерьер частицу своей души, или же просто временные финансовые затруднения. Как бы то ни было, ремонт своими руками – процесс не самый сложный, и с ним можно справиться даже не имея никакого опыта. Но часто у новичков возникает вопрос, как правильно клеить обои? На самом деле, это просто, нужно лишь ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Прежде, чем приступить к оклеиванию стен обоями, нужно предварительно подготовить стены. Снять старые обои. Если просто оторвать обои не получается, можно воспользоваться следующим методом – нужно взять пульверизатор с водой и острый шпатель. Полосу обоев обильно сбрызгиваете водой, ждете, когда обои немного вздуются, аккуратно поддеваете шпателем и снимаете, стараясь не разорвать. Только не стоит смачивать сразу обои во всей комнате – может статься, что когда вы приступите к очередной полосе, она уже успеет просохнуть, а размоченный и высохший заново клей снять куда сложнее.

Очистив стену от обоев, необходимо зашпатлевать все неровности и просушить шпатлевку. После этого стены нужно загрунтовать и можно приступать непосредственно к оклеиванию стен. Заранее определите, где вы будете промазывать обои клеем? Если на полу, то позаботьтесь о том, чтоб ваш помощник все время держал наготове тряпку и ведро, потому как после нанесения клея на одно полотно обоев, полы придется вытирать от клея. Иначе можно не только испачкать обои, но и получить серьезные повреждения – клей очень скользкий. Разведите клей строго по инструкции, лучше использовать те виды клея, в которые добавлен краситель – так лучше видно, насколько хорошо промазаны обои.

Если высота стен по всему помещению одинаковая, можно отрезать куски обоев строго по размеру. Если же стены не слишком ровные, то лучше каждую новую полосу отмерять индивидуально. Приложите обои к стене, отметьте длину (оставив небольшой запас) и отрезайте. Необходимо срезать кромку с нужной стороны. Обои клеят от окна, чтобы каждая последующая полоса ложилась на предыдущую (это касается метода наклейки внахлест, если вы клеите встык, то начинать можно откуда угодно). Равномерно промажьте клеем отрезанный кусок, дайте клею немного пропитать полотно, и нанесите его на стену. Разгладьте прижимным валиком. Первую полосу лучше клеить по отметке, сделанной по отвесу (чтобы соблюсти вертикаль).

Ну а если вы хотите купить крупномеры – посетите сайт www.plantatorg.ru. Только там вы найдете качественные крупномеры по самым низким ценам.

Фото: http://forum.derev-grad

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…