Главная / Ликбез / Металлокаркасное строительство

Металлокаркасное строительство


Многие из нас знают, что в мире достаточно давно используется металлокаркасное строительство, при этом технологии и способов возведения зданий, таким образом, множество. К примеру, рассматривая один из таких видов строительства можно заметить использование оцинкованного стального каркаса. Конструкция такого сооружения отличается долговечностью и прочностью, от других подобных видов строительства. Оцинкованный каркас собирается разными способами, но в основном используются саморезы либо сварка. Плюс каркасного строительства в том, что в отличие от деревянного строительства отсутствует усадка. К тому же ни для кого ни секрет что металлические элементы не подвержены гниению, и поэтому в процессе эксплуатации исключены шумы в виде скрипов.

Рассматривая плюсы, данной технологии, можно так же понять, что на ввод в эксплуатацию здания потребуется всего несколько недель. Именно поэтому этот способ строительства в современном мире пользуется особой популярностью, и считается наиболее актуальным. Естественно цена бетона предназначенного для традиционного строительства не так уж и высока, но  скорость проведения всех работ возрастает существенно.

Самое интересное то, что металлокаркасном строительстве сложно заметить основу дома, так как все металлоконструкции обшиваются как с внутренней, так и с наружной стороны здания. Чаще всего конструкция обшивается сэндвич-панелями. Внутри помещение отделывается любыми доступными хозяевам отделочными материалами, такими как гипсокартон, вагонка и т.д. Остальные коммуникации, которые присутствуют в помещении, скрываются непосредственно внутри каркаса.

Весь мир приветствует каркасное строительство, так как оно предусматривает использование специальных технологий, куда входят тонкие и лёгкие стены. Дома выстроенные таким образом не гниют, не окисляются, так как обработанные метал, не подаётся коррозии и следственно появляется такая характеристика как долговечность.

Приобрести специальный металлопрофиль для каркасного строительства можно в магазине строительных материалов. Главное достоинство этого строительства в том, что оно составляет серьезную конкуренцию всем другим подобным технологиям.

В свою очередь стоит добавить, что конструкция из металла, это не просто сооружение, изготовленное из  труб и прутьев.

Фото: www.steelbuildings.ru