Главная / Ликбез / Металлокаркасное строительство

Металлокаркасное строительство

Многие из нас знают, что в мире достаточно давно используется металлокаркасное строительство, при этом технологии и способов возведения зданий, таким образом, множество. К примеру, рассматривая один из таких видов строительства можно заметить использование оцинкованного стального каркаса. Конструкция такого сооружения отличается долговечностью и прочностью, от других подобных видов строительства. Оцинкованный каркас собирается разными способами, но в основном используются саморезы либо сварка. Плюс каркасного строительства в том, что в отличие от деревянного строительства отсутствует усадка. К тому же ни для кого ни секрет что металлические элементы не подвержены гниению, и поэтому в процессе эксплуатации исключены шумы в виде скрипов.

Рассматривая плюсы, данной технологии, можно так же понять, что на ввод в эксплуатацию здания потребуется всего несколько недель. Именно поэтому этот способ строительства в современном мире пользуется особой популярностью, и считается наиболее актуальным. Естественно цена бетона предназначенного для традиционного строительства не так уж и высока, но  скорость проведения всех работ возрастает существенно.

Самое интересное то, что металлокаркасном строительстве сложно заметить основу дома, так как все металлоконструкции обшиваются как с внутренней, так и с наружной стороны здания. Чаще всего конструкция обшивается сэндвич-панелями. Внутри помещение отделывается любыми доступными хозяевам отделочными материалами, такими как гипсокартон, вагонка и т.д. Остальные коммуникации, которые присутствуют в помещении, скрываются непосредственно внутри каркаса.

Весь мир приветствует каркасное строительство, так как оно предусматривает использование специальных технологий, куда входят тонкие и лёгкие стены. Дома выстроенные таким образом не гниют, не окисляются, так как обработанные метал, не подаётся коррозии и следственно появляется такая характеристика как долговечность.

Приобрести специальный металлопрофиль для каркасного строительства можно в магазине строительных материалов. Главное достоинство этого строительства в том, что оно составляет серьезную конкуренцию всем другим подобным технологиям.

В свою очередь стоит добавить, что конструкция из металла, это не просто сооружение, изготовленное из  труб и прутьев.

Фото: www.steelbuildings.ru

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…