Главная / Ликбез / Радиаторы отопления

Радиаторы отопления


Количество тепла, которое отдают радиаторы водяного отопления, зависит от системы и материалов, из которых они изготовлены. Они существуют в металлическом, железном, дюралевом и биметаллическом виде.

 Основной плюс металлических радиаторов – отменная теплоотдача, долгосрочность службы, они фактически не подвержены ржавчине, выдерживают высочайшие воздействия в системе. Их минус заключается в трудном регулировании радиаторными термостатами.

 Радиаторы из стали выделяет отменная теплоотдача, минимальное водосодержание, хорошая тепловая инерция. Их основной недочет в том, что не допускается слив в теплоносителе и они непрочны к диффузии воздуха. Сталь в большей ступени, в сравнении с чугуном либо аллюминием, подвержена ржавчине, потому радиаторы данного вида наиболее подойдут для систем закрытого типа теплоснабжения в низкоэтажных сооружениях и коттеджах.

 Радиаторы из алюминия легки, владеют высокой теплопроводимостью и теплоотдачей из-за чего быстро и качественно греют помещение. При схожих объемах с металлическими аналогами они отличаются наиболее высокой теплоотдачей. Инновационный тип дюралевых радиаторов – анодированные. Данным радиаторам присуща крепость биметалла, антикоррозийная характеристика чугуна и термо свойство алюминия. Они изготавливаются по методу анодного оксидирования из алюминия высокой ступени очистки.

Биметаллические радиаторы имеют преимущества двух металлов: теплоотдачи алюминия и крепости стали. Потому имеют наилучшие по сопоставлению с дюралевыми радиаторами черты прочности. Они характеризуются невысокой тепловой инерцией, которая обеспечивает стремительный нагрев здания и небольшим весом.

Радиаторы, как и многие техприборы, способны стать составляющей всего интерьера. Секционные чугунные радиаторы, в передовых интерьерах смотрятся неподъемно, но их внушительные габариты не оставляют сомнения в том, что в жилище будет комфортно и тепло. К ним, казалось бы, трудно отыскать подход, но дизайнеры способом художественного литья сотворили секционные радиаторы "под старину", на поверхностях с боков разместили оригинальный орнамент, и установили позолоченную ручку-терморегулятор.

Панельные радиаторы чаще являются железными. Они более знамениты на Западе из-за собственной изящности и легкости. Различные габариты разрешают вкладывать их не только в подоконной нише, но и в ином месте нежилых и жилых помещений. Их нередко ставят в помещениях с панорамным остеклением. Продолговатые и невысокие панельные радиаторы ставят вдоль стен либо по периметру отапливаемого здания.

 

Фото: http://www.lux-decor.kz