Главная / Ликбез / Радиаторы отопления

Радиаторы отопления

Количество тепла, которое отдают радиаторы водяного отопления, зависит от системы и материалов, из которых они изготовлены. Они существуют в металлическом, железном, дюралевом и биметаллическом виде.

 Основной плюс металлических радиаторов – отменная теплоотдача, долгосрочность службы, они фактически не подвержены ржавчине, выдерживают высочайшие воздействия в системе. Их минус заключается в трудном регулировании радиаторными термостатами.

 Радиаторы из стали выделяет отменная теплоотдача, минимальное водосодержание, хорошая тепловая инерция. Их основной недочет в том, что не допускается слив в теплоносителе и они непрочны к диффузии воздуха. Сталь в большей ступени, в сравнении с чугуном либо аллюминием, подвержена ржавчине, потому радиаторы данного вида наиболее подойдут для систем закрытого типа теплоснабжения в низкоэтажных сооружениях и коттеджах.

 Радиаторы из алюминия легки, владеют высокой теплопроводимостью и теплоотдачей из-за чего быстро и качественно греют помещение. При схожих объемах с металлическими аналогами они отличаются наиболее высокой теплоотдачей. Инновационный тип дюралевых радиаторов – анодированные. Данным радиаторам присуща крепость биметалла, антикоррозийная характеристика чугуна и термо свойство алюминия. Они изготавливаются по методу анодного оксидирования из алюминия высокой ступени очистки.

Биметаллические радиаторы имеют преимущества двух металлов: теплоотдачи алюминия и крепости стали. Потому имеют наилучшие по сопоставлению с дюралевыми радиаторами черты прочности. Они характеризуются невысокой тепловой инерцией, которая обеспечивает стремительный нагрев здания и небольшим весом.

Радиаторы, как и многие техприборы, способны стать составляющей всего интерьера. Секционные чугунные радиаторы, в передовых интерьерах смотрятся неподъемно, но их внушительные габариты не оставляют сомнения в том, что в жилище будет комфортно и тепло. К ним, казалось бы, трудно отыскать подход, но дизайнеры способом художественного литья сотворили секционные радиаторы "под старину", на поверхностях с боков разместили оригинальный орнамент, и установили позолоченную ручку-терморегулятор.

Панельные радиаторы чаще являются железными. Они более знамениты на Западе из-за собственной изящности и легкости. Различные габариты разрешают вкладывать их не только в подоконной нише, но и в ином месте нежилых и жилых помещений. Их нередко ставят в помещениях с панорамным остеклением. Продолговатые и невысокие панельные радиаторы ставят вдоль стен либо по периметру отапливаемого здания.

 

Фото: http://www.lux-decor.kz

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…