Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Теплый легкий кладочный раствор для кладки стен из блоков

Теплый легкий кладочный раствор для кладки стен из блоков


Компания «Новый Рим» novarome.ru предлагает высококачественные строительные материалы, что обеспечат надежность кладки любых стен, которые состоят из блоков. Данные материалы значительно повысят основные технические характеристики кладки: морозоустойчивось, пластичность, а также водонепроницаемость.

Эффективное использование кладочных смесей и растворов

Теплый кладочный раствор используется для того, чтобы повысить теплосберегающие возможности самых различных строительных материалов, в том числе и различных видов блоков для кладки стен. Данный столь необходимый эффект достигается методом устранения мостиков холода.

Теплый легкий кладочный раствор для кладки стен из блоков

Кроме этого столь необходимого свойства кладочный раствор имеет ещё и другие важные преимущества:

  • данный строительный материал отличается экономичностью;
  • значительно снижает общую нагрузку на фундамент.

Купить и выбраь теплые кладочные смеси и растворы высокого качества по довольно демократическим ценам от проверенных годами производителей можно в удобном электронном каталоге на официальном портале компании «Новый Рим».

Для того, чтобы максимально эффективно проводить работы с данным раствором лучше всего выполнять тонкошовный вариант кладки. Лучше всего данные смеси использовать исключительно для внешних стен, для внутренних они не подходят.

Теплый легкий кладочный раствор для кладки стен из блоков

Работы по возведению кладки необходимо проводить исключительно в теплую пору года. Если возникнет критическая необходимость выполнять работы в мороз, то обязательном порядке необходимо использовать противоморозные присадки.

Основные причины, почему данный раствор стал очень востребованным:

  • высокий уровень теплоизоляции и сравнительно небольшой вес;
  • отличные огнезащитные и шумоподавляющие, а также декоративные характеристики при довольно недорогой цене.

Использования теплой кладочной смеси для возведения прочной кладки

Теплая кладочная смесь должна быть изготовлена ручным замешиванием или при помощи бетономешалки. Перед её нанесением необходимо обязательно подготовить поверхность: провести её очистку. Если у материала высокий уровень водопоглощения необходимо использовать грунтовочную эмульсию и теплую воду. При выборе смесей нужно учитывать их теплопроводность для того, чтобы выбрать строительный материал с оптимальными характеристиками для каждого индивидуального случая.