Главная / Ликбез / Варианты декорирования окон

Варианты декорирования окон


Портьеры, гардины и шторы из числа многофункциональных составляющих давно перешли в разряд декорирования помещения. Торговые центры и салоны представляют разнородный выбор продукции из различных стран на любой вкус. Не считая коллекций портьер, карнизов, штор, ламбрекенов, плиссированных и рулонных штор, горизонтальных и вертикальных жалюзи. Потому перед походом по магазинам необходимо выяснить, что подойдет в конкретную жилплощадь и как согласованно станет выглядеть избранный вариант в едином интерьере.

Если вас интересует стоматология г мытищи – посетите сайт www.dentika.su. Там есть все для лечения ваших зубов у ведущих стоматологов города.

Вельвет, велюр, шелк, тюль, ситец, сатин, хлопок, саржа, лен, твид, жаккард, тафта – данные ткани для штор не покидают из моду уже несколько веков. Сегодняшнюю моду отличает эклектика и демократия, просторный диапазон стилей, тканей и цветов. Сейчас к ним добавились искусственные и «экологические» ткани, перемешанные: естественные с добавлением искусственной нити, шелковые и хлопчатобумажные полотна.

Посреди продуктов, несущих научно-технические особенности изготовления, имеются шторы, обработанные особым составом против выгорания, их не рекомендуют стирать, а отдавать химчистку для придания им свежести. К новинкам передового текстиля относят ткани с рисунком, созданным кислотой, плотный тюль, ткани интерьерного вида из металлизированной нити.

 Выбирая ту либо другую ткань, стоит учитывать габариты комнаты, и форму оконных просветов. К высоким потолкам и огромным оконным просветам рекомендованы пышные и длинные шторы, когда потолок не высокий, складки и пышные составляющие стоит использовать наиболее осторожно. Для такого чтоб штора выглядела более красиво, готовое полотно должно быть в 3 раза просторнее карниза.

Следует учитывать и то, что шторы обязаны сочетаться по расцветке, фактуре с подушечками, покрывалами, скатертями, валиками, чехлами на креслах и диванчиках.

Обширно известен такой элемент декора окон, как ламбрекен.  Чаще это полоска ткани, из такой же выполнены и шторы, которая размещается горизонтально над окошком, и накрывает верхнюю часть штор.

 Как элемент декора дизайнеры часто используют гардинные  карнизы, изготавливаемые из стали, дерева, алюминия, бамбука. Гардина является завершающим элементом. Окошко можно оформить несколькими либо одним полотнищами ткани близких цветов. Возможно, пойти иным путем и выбрать контрастные расцветки. Отлично драпируются муслин, прозрачные искусственные ткани и ткани средней плотности. Тканью с контрастной подкладкой можно обвернуть карниз, а шторы привесить ниспадающей волной.

Фото: www.idecorsz.com