Главная / Ликбез / Системы климат-контроля в квартире

Системы климат-контроля в квартире

С приходом лета многие начинают задумываться, как освободиться от душного воздуха в собственном жилье. Окна раскрытые настежь не решат всей проблемы, а иногда только ухудшат, когда дом находится вблизи с промышленными предприятиями либо автострадой. Потому более действенным орудием для борьбы с духотой может стать приборы, создающие собственный климат в помещении.

 Существует мнение, что кондиционер – устройство, остужающее помещение в жаркую погоду, скидывая избытки тепла на улицу. Однако это лишь единственная из его многочисленных функций. Известны также и другие немаловажные функции, например, такие как: очищение воздуха от запаха и пыли, подогрев, поддержание влажности. Обеспечивая в помещении установленную температуру и влажность, кондиционер действует принципу морозильника: фреон при переходе из жидкого состояния в газообразное съедает тепло.

Иной вид установки и группы климат-контроля является сплит- система. Она состоит из 2-ух блоков: внутреннего, размещенного в помещении, и внешнего, вынесенного на улицу. Из-за такого деления, кондиционер не привязан к оконному просвету и его внутренний блок может располагаться фактически в любом комфортном месте. Он пропускает воздух из помещения через фильтры, остужает либо нагревает его, а еще фильтрует его от табачного дыма, пыли и пыльцы растений.

 Иная, наружная часть, оборудована компрессором и закреплена за пределами здания, потому вырабатываемого им гула не слышно. Все инновационные сплит-системы оборудованны пультами дистанционного управления. С его поддержкой можно задать температуру с точностью до двух градусов, ставить таймер для самодействующего подключения либо выключения, выверять направленность потока.

 Колонные напольные кондиционеры предусмотрены для установки в огромных помещениях: холлах, залах, ресторанах и имеют огромную холодопроизводительность.

 Кассетный кондиционер употребляется для монтажа в навесной потолок. Главный его фактор – неприметность, наружу выходит лишь нижняя часть, прикрытая сеткой. Однако для квартир с невысокими потолками он не идет, так как внутренний блок, встроенный в навесной потолок, потребует минимум 30 см от высоты потолка. Потому в квартирах лучше ставить канальный кондиционер, который прячет собственный внутренний блок за навесным либо подшивным потолком.

Ну а если вам необходима химчистка кресел – посетите сайт ochisto.ru. Только там есть все чтобы ваши кресла вновь стали как новые.

Фото: www.coltgroup.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…