Главная / Ликбез / Системы климат-контроля в квартире

Системы климат-контроля в квартире


С приходом лета многие начинают задумываться, как освободиться от душного воздуха в собственном жилье. Окна раскрытые настежь не решат всей проблемы, а иногда только ухудшат, когда дом находится вблизи с промышленными предприятиями либо автострадой. Потому более действенным орудием для борьбы с духотой может стать приборы, создающие собственный климат в помещении.

 Существует мнение, что кондиционер – устройство, остужающее помещение в жаркую погоду, скидывая избытки тепла на улицу. Однако это лишь единственная из его многочисленных функций. Известны также и другие немаловажные функции, например, такие как: очищение воздуха от запаха и пыли, подогрев, поддержание влажности. Обеспечивая в помещении установленную температуру и влажность, кондиционер действует принципу морозильника: фреон при переходе из жидкого состояния в газообразное съедает тепло.

Иной вид установки и группы климат-контроля является сплит- система. Она состоит из 2-ух блоков: внутреннего, размещенного в помещении, и внешнего, вынесенного на улицу. Из-за такого деления, кондиционер не привязан к оконному просвету и его внутренний блок может располагаться фактически в любом комфортном месте. Он пропускает воздух из помещения через фильтры, остужает либо нагревает его, а еще фильтрует его от табачного дыма, пыли и пыльцы растений.

 Иная, наружная часть, оборудована компрессором и закреплена за пределами здания, потому вырабатываемого им гула не слышно. Все инновационные сплит-системы оборудованны пультами дистанционного управления. С его поддержкой можно задать температуру с точностью до двух градусов, ставить таймер для самодействующего подключения либо выключения, выверять направленность потока.

 Колонные напольные кондиционеры предусмотрены для установки в огромных помещениях: холлах, залах, ресторанах и имеют огромную холодопроизводительность.

 Кассетный кондиционер употребляется для монтажа в навесной потолок. Главный его фактор – неприметность, наружу выходит лишь нижняя часть, прикрытая сеткой. Однако для квартир с невысокими потолками он не идет, так как внутренний блок, встроенный в навесной потолок, потребует минимум 30 см от высоты потолка. Потому в квартирах лучше ставить канальный кондиционер, который прячет собственный внутренний блок за навесным либо подшивным потолком.

Ну а если вам необходима химчистка кресел – посетите сайт ochisto.ru. Только там есть все чтобы ваши кресла вновь стали как новые.

Фото: www.coltgroup.com