Главная / Ликбез / Обои индивидуального характера

Обои индивидуального характера

В настоящее время сложно назвать обои банальными полосами бумаги, так как существует не только большой выбор материала но и они сами по себе стали представлять эксклюзив. Естественно не все обои относятся к данной категории, так как именно такой вид выпускается ограниченными партиями. Как все уже догадались спрос на них не так уж и велик, и виной этому не только высокая цена, но и оригинальный дизайн, который вписывается  исключительно в соответствующий стилю интерьер.

Рассматривая более подробно дизайнерские обои можно понять, что основой является творчество достаточно известных художников, таких как Пьеро Форназетти. Компании-производители вышеописанного типа обоев работают со знаменитыми и известными модными домами. К примеру, весенняя коллекция Версаче 2014 года легла в основу флизелиновые и виниловых обоев. Конечно же, нет ни чего особенного в материале, но бренд продукта, конечно, придаёт так сказать богемности. К этому знаменитому бренду присоединяется Роберто Кавалли, который, как всем известно, представил публике серию виниловых обоев, а так же шикарные декоративные панно.

Предпочтение этому типу обоев дизайнеры отдают благодаря эксклюзивности и принадлежности к весьма знаменитым брендам. Минус такого решения один это бесспорно цена, которая с технической точки зрения слишком завышена, так как материал, да и само производство не представляют собой ничего особенного.

Если говорить о дорогих обоях, то таковыми являются сегменты, созданные вручную, а именно сюда входит роспись полотна, создание рисунка с использованием флока, инсталляция минералов, страз и других декоративных элементов.

Ко всему этому хочется добавить то, что обои индивидуального характера создаются не только из натуральных материалов. К примеру, бывают текстильные, металлизированные и даже 3D обои. Металлизированные обои это  когда алюминиевой фольгой покрывается бумажная либо текстильная основа. В заключении данные обои проходят через тонировку, в результате которой приобретают золотой, серебристый либо бронзовый цвет. 3D обои это нанесение фотопечати на бумажную либо виниловую основу.

Минусом является практичность данного типа обоев, так как смотреться в кухне либо в коридоре они не будут, зато дизайн, созданный, в буквальном смысле в ручную будет согревать душу хозяев на протяжении многих лет.

Ну а посетив интернет магазин на сайте вы найдете лучшую мебель для ванной комнаты. Только там есть все чтобы создать уют и комфорт в любой ванной.

Фото: www.getitsetit.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…