Главная / Ликбез / Обои индивидуального характера

Обои индивидуального характера


В настоящее время сложно назвать обои банальными полосами бумаги, так как существует не только большой выбор материала но и они сами по себе стали представлять эксклюзив. Естественно не все обои относятся к данной категории, так как именно такой вид выпускается ограниченными партиями. Как все уже догадались спрос на них не так уж и велик, и виной этому не только высокая цена, но и оригинальный дизайн, который вписывается  исключительно в соответствующий стилю интерьер.

Рассматривая более подробно дизайнерские обои можно понять, что основой является творчество достаточно известных художников, таких как Пьеро Форназетти. Компании-производители вышеописанного типа обоев работают со знаменитыми и известными модными домами. К примеру, весенняя коллекция Версаче 2014 года легла в основу флизелиновые и виниловых обоев. Конечно же, нет ни чего особенного в материале, но бренд продукта, конечно, придаёт так сказать богемности. К этому знаменитому бренду присоединяется Роберто Кавалли, который, как всем известно, представил публике серию виниловых обоев, а так же шикарные декоративные панно.

Предпочтение этому типу обоев дизайнеры отдают благодаря эксклюзивности и принадлежности к весьма знаменитым брендам. Минус такого решения один это бесспорно цена, которая с технической точки зрения слишком завышена, так как материал, да и само производство не представляют собой ничего особенного.

Если говорить о дорогих обоях, то таковыми являются сегменты, созданные вручную, а именно сюда входит роспись полотна, создание рисунка с использованием флока, инсталляция минералов, страз и других декоративных элементов.

Ко всему этому хочется добавить то, что обои индивидуального характера создаются не только из натуральных материалов. К примеру, бывают текстильные, металлизированные и даже 3D обои. Металлизированные обои это  когда алюминиевой фольгой покрывается бумажная либо текстильная основа. В заключении данные обои проходят через тонировку, в результате которой приобретают золотой, серебристый либо бронзовый цвет. 3D обои это нанесение фотопечати на бумажную либо виниловую основу.

Минусом является практичность данного типа обоев, так как смотреться в кухне либо в коридоре они не будут, зато дизайн, созданный, в буквальном смысле в ручную будет согревать душу хозяев на протяжении многих лет.

Ну а посетив интернет магазин на сайте вы найдете лучшую мебель для ванной комнаты. Только там есть все чтобы создать уют и комфорт в любой ванной.

Фото: www.getitsetit.com