Главная / Ликбез / Выбор ножовки

Выбор ножовки

Ножовки разделяют на ручные и электрические. Первые универсальны и их можно использовать везде, даже там, где нет электропитания. Они недороги и мало весят. Электрическая ножовка функциональней и дороже. Такая кроме дерева и металла осилит искусственные материалы – от пластмасс до керамики. Но ей требуется электропитание. И весит она на порядок больше ручной, т.к. оснащена двигателем. Выбор ножовки зависит от того, какая работа ей отведена.

 Ручные ножовки делят на ножовки по дереву и по металлу. Ножовкой по дереву распилит ламинат и ДСП. В зависимости от размера зубьев у полотна ножовки по дереву делятся на типы: с мелкими, с средними и с крупными. Размер определяет количество зубьев на дюйм – шаг. Для мелких деталей используют ножовку с шагом в 2 – 2,5 мм. Для средних изделий – с шагом 3 – 3,5 мм. Массивные бревна и бруски пилят ножовкой с большими зубьями и шагом 4 – 8 мм. Выбирая, учитывают направление режущих зубьев на полотне. С прямыми используют для поперечной распилки. Для распила вдоль – с вперед наклоненными.

 Ножовка по металлу отличается от ножовки по дереву. Рабочей частью у нее является сменное полотно. Работая, используют обе руки. Полотно для ножовки выбирают в зависимости от того, какие сплавы надо пилить. Особо твердые пилят рамой из композитного материала, у которой большой срок службы. Для работы в труднодоступных местах или с небольшими деталями используют ножовку с регулировкой угла наклона или с укороченной рамой. По мере износа полотен их отсоединяют от рамы и меняют. Ножовка по металлу считается универсальной, т.к. ей можно пилить дерево, пластик, керамику.

 При выборе предпочтение следует отдать ножовке с удобной рукоятью, надежно обхватываемую ладонью. Лучше выбрать с двухкомпонентной рукояткой со вставкой из резины.

 Так же следует обращать внимание на закалку зубьев. Хорошая закалка легче справляется с твердыми материалами и дольше держит заточку. Легкость и качество пропила определяется разводкой зубьев пилы. Прочность и надежность полотна зависят от материала, из которого его изготовили. Если после работы полотно не восстановило прежнюю форму и осталось согнутым, то такую ножовку лучше не брать.

Ну а купить керамогранит напольный вы сможете посетив сайт giraf-ceramic.ru. Только там вы найдете лучшие напольные покрытия по умеренной цене.

Фото: roadstersound.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…