Главная / Ты и твой дом / Выбираем стройматериал / Как с пользой использовать стрейч пленку

Как с пользой использовать стрейч пленку


Пузырчатая упаковка приобрела популярность в 1960-х годах, когда IBM начала использовать ее для защиты компьютеров во время транспортировки.

Обучение правильному использованию пузырчатой упаковки может помочь вам защитить ваши ценные и ломающиеся предметы во время транспортировки. Воздушно пупырчатая пленка является хорошо известным и часто неправильно используемым инструментом. В своей основной операции, пузырчатая упаковка предназначена для использования в качестве амортизатора при транспортировке предметов, но многие нетрадиционные пользователи просто наслаждаются выскакиванием пузырьков. Правильный способ использования пузырчатой упаковки важно знать при упаковке хрупких предметов.

Как с пользой использовать стрейч пленку
Фото: em-pack.ru

Инструкции по применению

Положите предмет, который вы хотите обернуть на плоскую поверхность. Вам нужно вырезать достаточно пузырчатой упаковки, чтобы полностью покрыть вашу вещь более одного раза. Если Вы упаковываете ценное или особенно хрупкое имущество, лучше быть щедрым с оберткой.

Положите стрейч пленку пузырьками вверх. Вы могли заметить, что одна половина пузырькового обертывания имеет абсолютно плоскую поверхность, а другая содержит все крошечные пузырьки. Обычная ошибка, которую допускают люди, заключается в том, что изделие обертывают пузырьками снаружи, а плоский край – поверхностью, обращенной к изделию. Несмотря на то, что это обеспечивает некоторую подушку для предмета, это не в полной мере эффективное использование пузырьковой упаковки.

Подготовка к транспортировке

  • Положите предмет на пузырчатую упаковку. Предмет должен лежать на пузырьковой стороне. Причина этого заключается в том, что пузырьки по сути служат подушками для вашего предмета.
  • Каждый пузырек содержит воздушный карман, который защищает вашу вещь, если она разбивается при транспортировке. Когда предмет правильно обернут, пузырьки полностью закрывают его и сводят к минимуму все повреждения.
  • Если бы пузырьки были снаружи, они бы вступили в прямой контакт с более острыми или жесткими предметами и в конечном итоге лопнули, тем самым удалив значительную часть защиты для вашего предмета.

Заверните предмет полностью в пузырчатую упаковку несколько раз. Например, если у вас была рамка для фотографии, вы отрежьте большой прямоугольный кусок пузырчатой упаковки. Положите длинную сторону рамки до одной из коротких сторон пузырчатого обертывания и держите их вместе.

Как с пользой использовать стрейч пленку
Фото: em-pack.ru

Теперь сверните ее до противоположного короткого края, собирая слои обертки по мере того, как вы перелистываете рамку снова и снова на другой конец. Большая часть рамки теперь будет обернута, и останется достаточно обертки, чтобы покрыть промежутки на коротких сторонах. Если вы упаковываете что-то особенно ценное, используйте другую деталь, чтобы убедиться, что изделие полностью покрыто.

Упакуйте вашу завернутую вещь по вашему желанию. Возможно, вы захотите использовать небольшую ленту, чтобы удержать пузырьковую упаковку на месте. Теперь плоский край будет снаружи, что защитит пузырьки и, следовательно, защитит Ваше имущество более эффективно.