Главная / Ликбез / Как покрасить батарею

Как покрасить батарею

Каждый вид работ подразумевает определенный порядок операций, который, во-первых, поможет соблюсти технологию выполнения, и во-вторых – гарантирует качественный результат. От соблюдения важных условий зависит конечное качество, это необходимо учитывать на каждом этапе работы. Конечно, многие считают, что проще заменить радиатор, чем красить его. Однако, это не всегда так – например, чугунные старинные батареи дадут фору любым современным радиаторам как внешне, так и функционально.

Перед тем, как приступить к окрашиванию батареи, необходимо запомнить несколько нюансов. Работы по окрашиванию можно производить только лишь на холодных поверхностях. Если возникла острая необходимость покрасить радиатор в разгар отопительного сезона, то всегда можно отключить батарею от системы отопления и дать ей остыть. Конечно, в комнате при этом будет не слишком комфортно, но зато это позволит покрасить батарею качественно.

Слой предыдущего покрытия необходимо внимательно осмотреть, если никаких повреждений нет, то можно окрашивать поверх старого покрытия. Однако, обычно старое покрытие находится в более чем плачевном состоянии, и если нет расслоений и вспучиваний, то как минимум присутствуют трещины. Старые трещины, закрашенные краской мало того, что выглядят не слишком привлекательно, они еще и со временем могут повредить новый слой.

Обычно дефекты на старом покрытии говорят о том, что радиатор окрашивали не предназначенной для таких работ краской. Это может быть связано с незнанием специфики.  В этом случае краску с батареи удаляют механическим способом – поддевая шпателем. Если же это не представляется возможным, то всегда можно попробовать использовать специальный химический состав для смытия краски. Современные производители выпускают различные препараты для размягчения старых лакокрасочных покрытий, которые коррозийно инертны как к цветным, так и к черным металлам. Использование таких препаратов вполне эффективно для любых лакокрасочных покрытий, после того, как средство было нанесено и выдержано, краска размягчается и снимается обычным шпателем. В случае необходимости смывание повторяется.

Выбирать следует термостойкую краску, она также должна быть устойчива к истиранию. Помимо этого её должно быть можно мыть с применением химических моющих средств. После того, как краска выбрана, к ней необходимо приобрести грунтовку и специальную кисть для окрашивания радиатора. Сначала наносят грунтовку, потом – два тонких слоя краски. Стоит учитывать, что каждый слой требуется тщательно высушить, прежде чем наносить очередной покрытие.

Фото: www.rustoleumspraypaint.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…