Главная / Ликбез / Как покрасить деревянный дом снаружи

Как покрасить деревянный дом снаружи

Как и все натуральные материалы, древесина в ходе эксплуатации подвергается губительному воздействию атмосферных осадков, потому как дерево – это живой материал, созданный природой. И дело даже не только в осадках, сколько в общем воздействии окружающей среды – так, например, мало кто знает, что под воздействием солнечных лучей (а, значит, и ультрафиолета) разрушается поверхностный слой древесины, именно поэтому она со временем темнеет. От воздействия влаги нарушается целостность структуры дерева и со временем образуются расслоения и трещины. Незащищенная деревянная поверхность очень и очень уязвима, ведь это натуральная среда, где с легкостью может завестись плесень, грибок. Для того, чтоб избежать всех этих неприятностей, необходимо подходить к защите древесины комплексно.

Комплексная защита в таком случае подразумевает пропитку и окрашивание. Конечно, чем покрасить внутренние помещения знают все, а вот чем покрасить наружную часть строения? Как защитить дерево от разрушения?

Первый этап – обработка антисептиком всех деревянных поверхностей и фрагментов. Антисептик убережет дерево от разрушения и вредных микроорганизмов. Выбирая антисептическое средство, важно обратить внимание на гарантии производителя. Лучше отдать предпочтение трудновымываемому средству, в составе которого будут ультрафиолетовые фильтры. Обычно такие средства обладают высокой степенью защиты и проникают в материал довольно глубоко.

Наносить защитный пропитывающий состав требуется в сухую погоду, без ветра и прямых солнечных лучей. Температура воздуха должна быть не менее пяти градусов. Пропитывающий защитный состав необходимо наносить в соответствии с инструкцией. После того, как дерево обработано и просушено, можно приступать к окрашиванию.

Краску выбирать следует одной марки с пропиткой, в таком случае их взаимодействие будет усиливать друг друга. В противном случае возможно отслоение. Если вы хотите скрыть структуру дерева, то выбирайте укрывистую краску. Если же вы заинтересованы в том, чтоб сохранить текстуру дерева, то следует выбрать лессирующее покрытие. Приобретать можно лишь сертифицированную продукцию, только в этом случае можно быть уверенным в том, что ваше здание будет надежно защищено.

Фото: homerenovations.about.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…