Главная / Ликбез / Душевые кабины

Душевые кабины


Немало лет в наших жилищах преобладали ванны. Затем их стали заменять душевыми кабинами. Все это вполне объяснимо, возникло наиболее инновационное оснащение для ванных комнат. И владельцам, желающим увеличить квадратные метры в ванной комнате, пришлись по душе компактные кабины для душа.

Душевая кабина – огороженное стенами, поддоном и дверью место в ванной комнате, оборудованное душевым гаджетом. Создать отгораживающую систему можно разнообразными способами. Возможно купить отдельные ее составляющие и позже соединить их воедино на месте. А можно купить систему готового вида, именно поэтому душевые кабины разделяют на моноблочные и сборные.

Сборная кабина способна обладать закрытой системой из 3-х стен и дверью, ее нетрудно вмонтировать в любом желаемом месте в ванной комнате. Еще существуют так азываемые душевые уголки, у их нет задней стены, их устанавливают только лишь в углу комнаты в ванной.

Поддоны создают из самых разных материалов: стали, чугуна, акрила, керамики, литьевого мрамора. Любой из них владеет как достоинствами, так и собственными недочетами.

 Эмалированные поддоны из чугуна обладают высокой прочностью и надежностью, но их толстые стены требуют много времени, чтобы разогреться. Эмалированные поддоны из железа также довольно прочны, однако под струей воды достаточно сильно "шумят". Эмаль на них может скалываться со временем. Фаянсовые поддоны устойчивы, массивны, гигиеничны и отлично сочетаются с иными санфаянсовыми продуктами. Разогреваются они дольше железных и, как любой санфаянс, способны разбиться. Акриловый поддон неплох, разогревается он быстро, имеет внешнюю привлекательность, прост в уходе. Но ему не хватает жесткости, и чтоб аннулировать данный минус, поддон армируют стекловолокном с полимерным наклеивающим слоем.

Выбирая поддон, не следует забывать, что его конфигурация и габариты задают и габариты кабины в целом. Размеры кабины должны позволять свободно перемещаться в кабине в процессе принятия душа, поднимать руки, поворачиваться, наклоняться не создавая некий дискомфорт во время таких действий. Второй немаловажный момент, плоскость поддона не должна быть скользкой, для этого изготовители внедряют рифление, или специальное антискользящее покрытие, или древесную сетку. Необходимо и обратить внимание на то, имеет ли поддон в комплектации сифон-трап. Системы сифонов и их габариты у различных компаний могут отличаться. Потому лучше купить сифон сразу, в наборе с поддоном.

В процессе монтажа душевой кабины, возможно, обойтись и без покупного готового поддона. В такой ситуации сооружается основа нужного объема с системой слива, и потом напрямик на ней устанавливаются стены и дверь.

Ну а РУФ Монтаж Сервис предложит вам лучшие цены на монтаж кровли без проблем. Только там есть лучшие специалисты с гарантиями быстрой и качественной работы.

Фото: www.acquinox.com