Главная / Ликбез / Снять старую плитку с пола в квартире – не проблема

Снять старую плитку с пола в квартире – не проблема

Затеяли ремонт в доме? Несомненно, первое желание – снять старую плитку и заменить ее на новую. Хотя, бывает и так, что достаточно заменить одну, две или какую-то часть плиток. На первый взгляд может показаться, что снять плитку – проще простого, но, как показывает практика, это целое искусство. Ведь, дабы не разрушить  пол, порой приходится вызывать мастеров.

Подумать только, целое искусство! Достаточно ведь просто взять какой-то инструмент потяжелее и отбить старую плитку. Но вопрос в том, на каком же составе изначально крепилась плитка. Второй вопрос, насколько тщательно промазывалось покрытие: по всей поверхности или только в середине. Ответы на эти вопрос сразу подскажут нам, насколько крепко плитка теперь держится.

Цемент

Рассмотрим вариант, когда плитка крепилась на цемент. В таком случае мечта снять плитку быстро и безболезненно, без шума и пыли, навсегда останется лишь мечтой. Попытайтесь осознать и принять, что в случае, если покрытие крепилось с помощью цемента, то Вам не удастся сохранить в целостности ни одной плитки. Не стоит расстраиваться, просто мастер, занимавшийся укладкой плитки, в свое время поработал на славу. Только с помощью молотка или зубила Вы сможете снять такое покрытие. Иногда Вам может сослужить добрую службу и лом. Но как бы Вы не старались сохранить целостность полов, Вам это точно не удастся и придется их восстанавливать.

Клей

Вы настоящий счастливчик, если плитка крепилась на клей. В данном случае дело пойдет быстрее и проще, чем в случае с цементом. Велика вероятность того, что Вам удастся сохранить некоторые плитки и вновь их использовать. Для качественного и аккуратного снятия плитки необходимо воспользоваться такими инструментами, как шпатель, стамеска и нож. Не забываем про наличие в рабочей зоне воды.

С чего же начать? В первую очередь необходимо освободить швы между плитками, а затем тщательно смочить их водой. Для чего это нужно? Старый клей растворится от этих манипуляций и облегчит Вам работу. Обильно заливая щели, не забывайте и про соседей, которых заливать не следует.

Итак, залили щели и подождите некоторое время. После постарайтесь поддеть плитку шпателем и приподнять ее. Если шпатель не помог, то прибегайте к услугам стамески. Не спешите, по мере работы добавляйте воду и очищайте стыки. В результате весь пол будет очищен от старого покрытия.

Наконец-то мучения закончены и остается лишь одно желание – поскорее постелить новое покрытие. Не спешите, во первых приведите в порядок истерзанный пол. Не забывайте, что он должен быть гладким и ровным, и Ваше будущее покрытие также будет безупречным.

Приобрести комнатные растения вам поможет интернет магазин на сайте goodgift.su. Только там есть самые лучшие комнатные растения и цветы.

Фото: www.apartmenttherapy.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…