Главная / Ликбез / Самостоятельная подготовка поверхности под ламинат

Самостоятельная подготовка поверхности под ламинат

На сегодняшний день, ламинат-это самое актуальное и практичное решение в выборе напольного покрытия. Но наносить его нужно только на идеально ровную поверхность. В противном же случае, долго ламинат вам не прослужит. Нанесенная на недостаточно ровную поверхность доска будет шататься, а то и вообще, может выпадать из всего покрытия.

В наше время существует множество самовыравнивающих смесей.  Исходя из названия, становится понятно, что смесь стоит только нанести, остальное она сделает за вас. Воспользоваться таким материалом может каждый, кто готов выложить за нее немаленькую сумму денег, так как это удовольствие достаточно дорогостоящее. Плюсы такого метода выравнивания пола заключаются в том, что это позволяет хорошо сэкономить время, и усилий особых прилагать не придётся. Если вы хотите сделать небольшой косметический ремонт, самовыравнивающая смесь идеально вам подойдет.

Классическим методами борьбы с мышами и другими вредителями, считаются физические, тесть различные отравы и мышеловки. Но в современном мире есть множество новых технологий для борьбы с мышами. Лучшее средство от мышей вам предоставит сайт mir-otpugivateley.ru. Только там вы найдете все чтобы раз и навсегда избавится от мышей и других вредителей. 

А если неровность поверхности измеряется одним-двумя сантиметрами, то и раствора вам понадобится совсем небольшое количество. От вас потребуется распределить смесь по всей поверхности как можно тщательней, все остальное она сделает за вас. Раствор растекается и заполняет все неровности, щели и трещинки, образовывая при этом идеально ровную поверхность. Именно такая поверхность и требуется для того, чтобы ламинированная доска легла прочно и надолго. Метод конечно дороговат, но опять же имеет неоспоримые преимущества, действует быстро, не требует ваших усилий, устраняет уклон, делает поверхность идеально ровной и гладкой. Но такой способ подходит вам лишь в том случае, если неровность поверхности совсем небольшая.

Если же непригодность поверхности видно даже невооруженным глазом, а именно, трещины, выбоины и прочие неровности бросаются в глаза, то придется прибегнуть к радикальным мерам по устранению таковых. Специально на такой случай в любом специализированном строительном магазине можно приобрести лазерный уровень, к тому же если вы затеяли ремонт, то он пригодится вам еще не один раз. Прибор следует поставить там, где уровень поверхности наиболее высокий, затем надо его включить, и по линии, которую он высветит сделать отметки на стене. Соответственно поверхность следует подгонять по этой самой линии.

Теперь надо купить маячки, которые помогут выровнять поверхность. Настало время самой сложной работы. Нужно разложить их по поверхности так, чтобы они ровнялись на отметки на стене. Чтобы сделать это было проще, можно воспользоваться ровной доской. Разложить маячки, сверху положить доску и смотреть, совпадет ли край с отметками на стене. Ровнять маячки придется, до тех пор, пока не получится идеально ровно. Теперь осталось закрепить маячки. Можно воспользоваться шурупами. Главное, чтобы направляющие не могли сдвинуться.

Сооружаем стяжку

Делаете самую обычную строительную смесь (цемент, песок, вода), заливаете этим раствором направляющие, и выравниваете. Выравнивать удобно той же направляющей или правилом (продается в строительном магазине). После того как высохнет, можно стелить ламинат.

Фото: http://buildipedia.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…