Главная / Ты и твой дом / Выбираем стройматериал / Кухни ПВХ на заказ: особенности материала и вопросы выбора

Кухни ПВХ на заказ: особенности материала и вопросы выбора


Особенности конструкции

Профессионалы именуют этот материал поливинилхлоридом. Термопластический полимер можно повторно перерабатывать, этим качеством он отличается от других стройматериалов. Область применения такого рода пластмасс очень обширна, но особенно востребованы его свойства в создании кухонь. Первое, что влияет на такую популярность – экологическая безопасность. Активная эксплуатация, постоянный контакт с влагой, паром и конденсатом, а также воздействие высоких температур не провоцирует выделение токсических веществ из материала. Но и у ПВХ имеются подвиды. Поэтому стоит рассмотреть более детально конструкцию каждой из них на примере кухонь.

Кухни ПВХ на заказ: особенности материала и вопросы выбора
Фото: giomebel.ru

Итак:

  • кухни ПВХ. Заказав такую кухню на сайте https://giomebel.ru/kuhni/pvh.html, клиент получает большую вариативность конфигураций модулей. Кухню, оклеенную каймой из ПВХ, довольно легко мыть, потому как поверхность считается довольно устойчивой к химической агрессии;
  • кухни из МДФ, покрытые эмалью. Такой вариант стоит немного дороже, в чём можно убедиться по адресу https://giomebel.ru/kuhni/mdf-emal.html. Однако этому есть объяснение – эксплуатационный срок в этом случае гораздо выше. Эмаль создаёт дополнительную защиту, за счёт чего стойкость к механическим повреждениям заметно возрастает. Плюс ко всему здесь более широкая линейка расцветок и оттенков;
  • кухня МДФ пластик. Чтобы посмотреть весь спектр фактур, расцветок и конфигураций, стоит перейти по ссылке https://giomebel.ru/kuhni/mdf-plastik.html. Отличительной чертой здесь выступает отсутствие способности к впитыванию вредных веществ – бактерии, патогенные агенты и отравляющие вещества не смогут просочиться сквозь текстуру.
Кухни ПВХ на заказ: особенности материала и вопросы выбора
Фото: giomebel.ru

Почему стоит приобретать кухню на заказ?

Если кухонный гарнитур будет создаваться под конкретное помещение, то в обязательном порядке учитываются все его индивидуальные особенности, включая наличие ниш и расположение инженерных коммуникаций. Проект такой кухни будет создан, согласно требованиям заказчика: длина, ширина, цветовая гамма, количество ящиков и полок. При этом расчёт стоимости будет полностью адаптирован под финансовые возможности клиента, что выгодно отразится на его бюджете. К примеру, есть возможность сэкономить на толщине столешницы, но при этом добавить несколько полезных элементов. Многие производители предоставляют такую услугу, как визуализация проекта, что даёт возможность оценить его ещё до реализации.