Главная / Ликбез / Навесные вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады


Со временем все подлежит разрушению, и довольно часто это касается фасадной части здания – на ней появляются пятна сырости, со временем могут появиться пятна плесени или даже трещины. Облицовочные материалы начинают отходить, и если не предпринять срочных мер, дом может разрушиться.

Основное вредное воздействие оказывает вода – это могут быть подземные воды, грунтовые воды, осадки и даже та влага, которая содержится в воздухе. Пористые материалы (например, цемент) впитывает воду, а в зимнее время года она замерзает, увеличивается и может разорвать конструкцию. Весной, когда тает лед, уровень влажности достаточно высок, это может поспособствовать появлению плесени и грибков. Существует множество способов защитить дом от разрушения. Можно ежегодно оштукатуривать фасад, но это достаточно затратно и не всегда эстетично. Неплохо защитит строение и облицовка плиткой – например, керамогранит или даже мрамор. Однако, плитка  выдерживает около пяти-десяти лет, в зависимости от климатических условий. Многие оставляют фасад незакрытым – например, кирпичным, но ведь кирпич также разрушается со временем. Современные строительные технологии могут также предложить виниловый сайдинг, но этот вид отделки боится грибка и влаги, а под такой облицовкой дом не дышит и может развиться эффект парника.

Куда меньшим количеством недостатков обладают навесные вентилируемые фасадные конструкции. Они крепятся к стенам особым способом, и фасад вентилируется без искусственного нагнетания вентиляции. Такой тип фасады подходит не для каждого дома. Чаще всего эти конструкции используют для строительства офисных и городских зданий, однако, при желании можно применить данную технологию и для загородного дома. Конструкция такого фасада состоит из плитки (внешняя облицовка), несущей конструкции из металла, слоя утеплителя и зоны вентиляции. Облицовка может быть керамогранитной, алюминиевой, натуральной. Несущая конструкция визуально похожа на строительные леса. В качестве утеплителя используется обычно полистирен. К достоинствам таких конструкций можно отнести комфортный для жилых помещений микроклимат, удаление влаги при помощи дренажа, конструкция выполняется из несгораемых материалов и обладает высокими звукоизоляционными свойствами. Недостатков всего два – этот вид фасадных конструкций довольно дорог, и монтаж его необходимо осуществлять только при помощи профессионалов – только в этом случае можно гарантировать все преимущества.

Если вас интересует уборка офисов – посетите сайт www.fineclean.ru. Только там есть лучшие специалисты по уборке, которые быстро и качественно наведут порядок в вашей офисе.

Фото: lago.lv