Главная / Ликбез / Правильная укладка плитки

Правильная укладка плитки


Укладка плитки это один из самых ответственных и сложных этапов ремонта. Ведь даже очень дорогая плитка популярных марок будет нелепо смотреться, если уложена без соблюдения нескольких правил. Но самое главное при облицовке плиткой помещений – это опыт мастера, поскольку он осуществляет очень трудную работу, которая требует концентрации, в течение нескольких часов. Профессионал способен положить даже обычную плитку так, что она будет долгие годы радовать глаз хозяина. В связи с чем, хороший плиточник возьмет за свою работу солидные деньги. Но если вы уверены в себе, то можете самостоятельно уложить плитку.

Перед покупкой плитки, следует рассчитать, сколько ее нужно и на примерно 10% взять больше. Количество плитки можно рассчитать так – поделите площадь облицовочной поверхности на площадь одной плитки.

Делая расчеты, подумайте, как именно вы будете укладывать плитку. Также следует со всей серьезностью подойти  к выбору производителя плитки. Также важен подбор размера, толщины и цвета, поскольку облицовка подвержена дневному и искусственному освещению, а еще ее сочетание с мебелью помещения по цветовой гамме. И последнее заказывайте всю плитку сразу, единой партией, чтобы в дальнейшем избежать нестыковок в размерах и цветах.

Перед укладкой поверхность нужно почистить и выровнить, сбив неровности молотком, и если потребуется убрать трещины при помощи шпаклевки. После обработки неровности должны быть не больше 5 мм, это проверяется специальной планкой.

Неровности стены, которые обычному выравниванию не поддаются, нужно обшить гипсокартоном, при этом применить антигрибковые смеси. Если гипсокартон не применялся, то нужно стену загрунтовать, чтобы клей в бетон не впитался. Перед укладкой необходимо еще раз поверхность плиток и стены тщательно очистить от пыли и грязи. Для прикрепления плитки применяйте специальный плиточный клей, который можно приобрести вместе с плиткой.

При помощи терки раствор клея наносится на поверхность в одном направлении, при этом захватывает небольшую часть поверхности стены, а затем плитка прижимается, важно при этом следить, чтобы между плитками швы были одинаковые и ровные. Чтобы под плиткой клей лег ровно, можно слегка постучать резиновым молотком. Это поможет надежно и быстро плитке пристать к стене.

Закончив с основным этапом укладки плитки, рекомендуется выждать сутки, чтобы клей успел затвердеть и схватиться. После полного высыхания плитки ее необходимо влажной тряпочкой очистить, убирая остатки клея и пыль, а потом можно заполнить швы фурой выбранной расцветки, что выполняется при помощи шпателя.

Ну а вот такой сайт как m.ua поможет вам купить Шины General по доступной цене. Только там вы найдете лучшие шины для любой погоды без переплат.

Фото: www.thisoldhouse.com