Главная / Ликбез / Гипсовые и гипсобетонные изделия

Гипсовые и гипсобетонные изделия


Довольно небольшую плотность имеют изделия, которые имеют основу гипсовых вяжущи. Они также и несгораемы, очень прочны, имеют высокие звуко- и теплоизоляционные свойства, неплохо поддаются распиливанию, сверлению и т.п. Чтобы увеличить водостойкость изделий из гипса при изготовлении, поверхность покрывают водонепроницаемыми защитными пастами и красками, а также используют вяжущие на основе гипса, цемента и пуццолона, а еще и гипса, цемента, шлака и пуццолона. Гипсовые изделия производят из гипсового теста, раствора гипса, а также гипсобетона с добавлением минеральных заполнителей такими, как песок, гравий керамзитовый и т.п. Также производят и с наполнителями органического происхождения такими, как камыш, стружка, опилки деревянные. Из-за того, что изделия достаточно хрупки по природе своей, однако, для создания большей прочности, используют армирующие материалы такие, как деревянные рейки, камыш, сетка или проволока и т.п.

Обшивочные гипсовые листы изготавливаются из гипсового листа, который с двух сторон облицован картоном. Такой лист приготавливают из  смеси органических добавок со строительным гипсом. Такие листы применяются для внутренней обшивки стен, потолков, перегородок. Различают листы гипсоволокнистые и гипсокартонные.

Впрочем, гипсовые плиты изготавливаются по той же технологии, что и гипсовые листы. Правда, выпускаются плиты двух видов: сплошные и пустотелые, их толщина составляет 80-100 мм. Применяются как перегородки внутри здания.

Вот панели из гипсобетона технологически изготавливаются немного иначе. Для того, чтобы панели предназначались для застилки пола, выбирают прочность при нажатии 7 МПа. Такие панели имеют реечный каркас, а также размеры определяются по размерам самого помещения. Такие панели выстилают под полы, на которых будет линолеум и плитка как напольное покрытие.

Вентиляционные гипсовые блоки технологически изготавливаются из гипса строительного, его предел прочности при нажатии 12-13 МП, а также и из смеси гипса, цемента и пуццолона вяжущего с  минеральными добавками. Такие блоки предназначены для того, чтобы в зданиях проводить вентиляционные каналы.

Оптимальным вариантом при малоэтажном строительстве будет выбор гипсовых пазогребневых блоков. Также их можно использовать и при сооружении разного рода построек, возведении перегородок внутри здания. Уникальность такого блока в том, что присутствует замковое соединение. На каждом блоке имеется пазы и гребни, чтобы блоки более плотно прилегали друг к другу. При соединении этих выемок образуются пустоты, которые затем заполняются строительным раствором, таким образом, конструкция будет достаточно прочна.

Ну а если вас интересуют каркасные дома Сергиевское – посетите сайт sergievskoe.com. Только коттеджный поселок «Сергиевское» предлагает вам приобрести для проживания в пригороде Санкт-Петербурга готовые каркасные дома, обладающие запоминающейся архитектурой и многочисленными достоинствами.

Фото: www.dinasoandsons.com