Главная / Ликбез / Гипсовые и гипсобетонные изделия

Гипсовые и гипсобетонные изделия

Довольно небольшую плотность имеют изделия, которые имеют основу гипсовых вяжущи. Они также и несгораемы, очень прочны, имеют высокие звуко- и теплоизоляционные свойства, неплохо поддаются распиливанию, сверлению и т.п. Чтобы увеличить водостойкость изделий из гипса при изготовлении, поверхность покрывают водонепроницаемыми защитными пастами и красками, а также используют вяжущие на основе гипса, цемента и пуццолона, а еще и гипса, цемента, шлака и пуццолона. Гипсовые изделия производят из гипсового теста, раствора гипса, а также гипсобетона с добавлением минеральных заполнителей такими, как песок, гравий керамзитовый и т.п. Также производят и с наполнителями органического происхождения такими, как камыш, стружка, опилки деревянные. Из-за того, что изделия достаточно хрупки по природе своей, однако, для создания большей прочности, используют армирующие материалы такие, как деревянные рейки, камыш, сетка или проволока и т.п.

Обшивочные гипсовые листы изготавливаются из гипсового листа, который с двух сторон облицован картоном. Такой лист приготавливают из  смеси органических добавок со строительным гипсом. Такие листы применяются для внутренней обшивки стен, потолков, перегородок. Различают листы гипсоволокнистые и гипсокартонные.

Впрочем, гипсовые плиты изготавливаются по той же технологии, что и гипсовые листы. Правда, выпускаются плиты двух видов: сплошные и пустотелые, их толщина составляет 80-100 мм. Применяются как перегородки внутри здания.

Вот панели из гипсобетона технологически изготавливаются немного иначе. Для того, чтобы панели предназначались для застилки пола, выбирают прочность при нажатии 7 МПа. Такие панели имеют реечный каркас, а также размеры определяются по размерам самого помещения. Такие панели выстилают под полы, на которых будет линолеум и плитка как напольное покрытие.

Вентиляционные гипсовые блоки технологически изготавливаются из гипса строительного, его предел прочности при нажатии 12-13 МП, а также и из смеси гипса, цемента и пуццолона вяжущего с  минеральными добавками. Такие блоки предназначены для того, чтобы в зданиях проводить вентиляционные каналы.

Оптимальным вариантом при малоэтажном строительстве будет выбор гипсовых пазогребневых блоков. Также их можно использовать и при сооружении разного рода построек, возведении перегородок внутри здания. Уникальность такого блока в том, что присутствует замковое соединение. На каждом блоке имеется пазы и гребни, чтобы блоки более плотно прилегали друг к другу. При соединении этих выемок образуются пустоты, которые затем заполняются строительным раствором, таким образом, конструкция будет достаточно прочна.

Ну а если вас интересуют каркасные дома Сергиевское – посетите сайт sergievskoe.com. Только коттеджный поселок «Сергиевское» предлагает вам приобрести для проживания в пригороде Санкт-Петербурга готовые каркасные дома, обладающие запоминающейся архитектурой и многочисленными достоинствами.

Фото: www.dinasoandsons.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…