Главная / Ликбез / Двери из цельного массива

Двери из цельного массива


Как известно, самыми дорогостоящими являются межкомнатные двери из дерева. Эту дороговизну привносит, скорее, не  столько сам материал, сколько его фурнитура. Для того, чтобы изготовить межкомнатную дверь, можно использовать два метода – склеенный или цельной массив.

Как производят двери из цельного массива? Что такое цельной массив? Доски высокого качества, у которых нет изъянов, называются цельным массивом. Двери из такого материала считаются самыми дорогими и  самыми качественными. В большинстве случаев, такие двери изготавливаются на заказ, при этом подбирается и цвет, и фурнитура. Однако вполне возможно найти уже готовые двери, они будут идти стандартных размеров.

Если вам нужно Купить обеденный стол – посетите сайт http://nadommebel.com/catalog/stoly-obedennye. Только там есть качественные и недорогие обеденные столы за умеренную плату.

К положительным свойствам дверей из цельного массива относится то, что они обладают неплохой звуко- и теплоизоляцией, они очень прочны и долговечны. Также их размеры не меняются в зависимости от температуры.

К недостаткам же относится то, что при повышенной влажности дереву свойственно набухать, вот и эту дверь такое не миновало, они гигроскопичны и при этом могут менять свои геометрические формы. В результате это может привести к образованию трещин. Чтобы этого избежать старайтесь покупать или заказывать двери из древесины с уменьшенным уровнем гигроскопичности. К серьезному недостатку относится цена изделия. Также и вес, потому как двери из цельного массива очень тяжелы и для удержания таких дверей необходимы очень качественные, а, следовательно, и дорогие петли. А также и то, что встречаются дефекты в форме спилов от сучков, выемок, залитых смолой и т.д. Все это портит внешний вид массивных дверей из дерева, однако немного придает некой утонченности.