Главная / Ликбез / Поклейка обоев на гипсокартон

Поклейка обоев на гипсокартон

 

Сразу сообщим, что поклейка обоев на гипсокартон возможна. Потому как у стен из такого материала множество преимуществ перед стенами из бетона или кирпича. Чтобы начать процесс поклейки, необходимо провести некоторые подготовительные работы.

Первым делом, это, конечно же, шпатлевание.  Помимо этого, заделывание швов и выравнивание, где необходимо, поверхности. Щели между листами гипсокартона заделываются шпатлевкой, затем затираются, а после обрабатывается стена грунтовкой.  Только после этого уже можно наклеить обои. Кстати, если не придерживаться вышеперечисленных правил, то, скорее всего, качество поклейки вас огорчит. К тому же грунтование проводится для того, чтобы убрать со стены пыль, которая образовалась после шлифовки.

По завершению процесса подготовки, можно приступать к поклейке обоев. Она совершенно ничем не отличается от обычной поклейки на поверхности из другого материала. В зависимости от типа обоев будет наноситься и клей, только из инструкции прочитаете, куда именно  – на обои или стены.

Обои можно выбирать самые разнообразные, все ограничивается только вашим вкусом и средствами. При поклейке вам понадобятся такие инструменты, как кисточка или валик, чтобы наносить клей. Все также зависит от того, чем вам удобнее работать.

 

Парочка советов:

  • Если выбрали обои на флизелиновой основе, то клей будет наноситься и на обои, и на стену
  • Не торопитесь сразу нарезать несколько листов обоев, лучше каждый в отдельности отмерять
  • Внимательно читайте инструкцию, указанную на рулонах. Она достаточно понятно объяснит, что и как делать.

Теперь вы сами знаете, что поклейка обоев на гипсокартон вполне осуществима своими руками и в домашних условиях.

Чтобы приобрести качественные и недорогие постельные принадлежности – посетите сайт bayeropt.ru. Только там вы найдете лучший товар по самой выгодной цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…