Главная / Ликбез / Швабры для пола

Швабры для пола


Современные швабры помогают справиться с грязным полом за считанные минуты. Благодаря различным насадкам, они проникают во все углы, хорошо впитывают влагу и промывают поверхность пола. В нашей статье мы расскажем о разновидностях швабр для пола и поможем нашим читателям сделать свой выбор.

Составляющей частью почти каждой современной швабры является моп (насадка, сделанная из различного материала). Насадки могут быть плоскими или могут быть изготовлены из верёвок и тряпок.  Ручки для швабры изготавливают их пластмассы, алюминия, дерева и металла. Также они могут быть хромированными, полыми или телескопическими. Телескопическая ручка позволяет регулировать высоту швабры по своему росту. Также существуют швабры, в которых встраивается контейнер для жидкости в виде брызгалки, куда добавляются различные моющие средства.

Тряпичные швабры

Тряпичные швабры представляют собой конструкцию из ручки, держателя и закрепленной тряпки. Они очень дешёвые, подходят для мытья не только пола, но и стен, потолков. С такой шваброй можно использовать любую тряпку, которая снимается и стирается после уборки. К недостаткам данной швабры можно отнести контакт рук с грязной водой и тряпкой. А качество мытья пола напрямую зависит от тряпки, которую вы выбрали.

Верёвочные швабры

Веревочная швабра была изобретена в 1893 году Томасом Стюартом. Нити состоят из стопроцентного хлопка, иногда с добавлением полиэстера. Длина верёвок составляет от 30 до 45 см. Лучше всего покупать такую швабру со специальным ведром, при помощи устройства в котором, швабру можно выжимать без контакта рук с грязной водой. Насадки верёвочной швабры легко снимаются, их можно стирать в стиральной машине и затем сушить как обычную тряпку. Ту насадку, которая уже износилась, всегда можно заменить новой.

Верёвочные швабры не советуют использовать для мраморных и деревянных полов, т.к. верёвочные части не способны выжиматься хорошо, а значит, они могут навредить полу обилием влаги. Также сушить насадку от верёвочной швабры не совсем удобно.


Швабры с губкой-валиком

Швабры с губкой-валиком


Швабры с губкой-валиком

Такие швабры имею насадку в виде губки, которую нужно размочить перед первым использованием. Используют швабры с губкой для виниловых полов, они также подходят для сбора шерсти и ниток с пола. Благодаря высокому уровню впитывания ими легко и быстро можно собрать пролитую воду на полу. Благодаря автоматическому отжиму, у вас пропадает необходимость мочить руки и отжимать губку вручную. Из-за мягкой текстуры, насадка в виде губки способна проникать во все труднодоступные места.

Швабры с губкой, также как и предыдущие швабры, не подходят для деревянных полов. Существует мнение, что данные швабры способны оставлять разводы.

Швабра с платформой

Платформа такой швабры имеет длину от 30 до 40 см. Если говорить о профессиональных платформах, то их длина может достигать полуметра и более.

Насадки на платформу производятся из микрофибры, маха, хлопка, каучука, губки, они могут иметь вафельную структуру, верёвочные петли и т.д.

Большой популярностью пользуются насадки из микрофибры, такое волокно способно втягивать, забирать в свою структуру любые загрязнения, пыль и даже микрочастицы и микроорганизмы. Данные насадки не требуют добавления в воду химических веществ, т.к. благодаря специальным технологиям микрофибры очищают поверхность только при помощи воды.

Сама платформа способна поворачиваться в любом направлении. Насадки можно стирать в стиральной машинке. Как правило, именно эти швабры используют для уборки ламината и деревянных полов.

Фото: info.waxie.com
www.wisegeek.com