Главная / Ликбез / Как выбрать биты для шуруповёрта

Как выбрать биты для шуруповёрта


Бита — это небольшая часть отвёртки, которой не придаётся большого значения при проведении строительных работ. Но экономя на этой детали, мы расплачиваемся своим временем, силами и нервами. Небольшой размер биты зачастую не дает полного представления о тех нагрузках, которые эта часть испытывает на себе, поэтому выбирать биты для шуруповёрта нужно с особой тщательностью.

Бита и винт

О том, подходят ли винт и бита друг к другу, вы можете узнать самостоятельно, для этого приложите биту к винту, она должна хорошо удерживаться в его головке. Этим самым вы смогли подобрать всего лишь размер, теперь нужно проверить качество передачи вращения. Если зазор будет слишком большим, то это отразится на быстром изнашивании биты.

Если бита не будет удерживаться в головке винта, то вас не спасёт даже работа электрической дрелью. Об этом факте будут говорить неприятные глухие звуки, которые возникают при прощелкивании наконечника биты в профильной головке винта. Результатом этого может послужить быстрая отшлифовка биты, что говорит о её непригодности. Если же бита проворачивается в головке винта, то, возможно, вы выбрали неправильную биту.

Цена и качество

Не советуем вам экономить на битах, т.к. в дешевых наборах даже нет маркировки рабочих частей бит, которая указывает на скорость и качество работы. Инструмент плохого качества – это выброшенные деньги. Если даже инструмент и выглядит как дорогой, а его цена низка, то в скором времени качество инструмента вас всё равно разочарует.

Хорошие биты производятся из сплава вольфрама и молибдена или же хрома и ванадия. Обязательно обратите внимание на тот факт, присутствует ли на изделии наименование производителя, вида и размера изделия.

Качественные биты для шуруповертов следует приобретать только в специализированных магазинах, которые занимаются продажей инструментов.


Биты для шуруповёрта

Биты для шуруповёрта


Биты системы позидрайв

Такие биты нужны при работе с плотными и твёрдыми материалами, такими как спрессованные искусственные материалы, прочные породы дерева. Биты системы позидрайв имеют дополнительные лезвия, которые улучшают силовую связь за счёт попадания в пазы. При помощи данной биты можно прикручивать винты в наклонном направлении, не боясь повредить при этом ни винт, ни биту.

Цена

Набор Е008-Box-22P, в состав которого входят 22 предмета, изготовленный в Тайване, можно приобрести за 300 рублей. Биты фирмы Bosh имеют цену от 30 до 50 рублей за одну штуку. Конечно, мы советуем покупать второй вариант, т.к. эта фирма уже зарекомендовала себя высоким качеством товаров.

Фото: www.automationdirect.com
www.hls.ie