Главная / Ликбез / Как выбрать биты для шуруповёрта

Как выбрать биты для шуруповёрта

Бита – это небольшая часть отвёртки, которой не придаётся большого значения при проведении строительных работ. Но экономя на этой детали, мы расплачиваемся своим временем, силами и нервами. Небольшой размер биты зачастую не дает полного представления о тех нагрузках, которые эта часть испытывает на себе, поэтому выбирать биты для шуруповёрта нужно с особой тщательностью.

Бита и винт

О том, подходят ли винт и бита друг к другу, вы можете узнать самостоятельно, для этого приложите биту к винту, она должна хорошо удерживаться в его головке. Этим самым вы смогли подобрать всего лишь размер, теперь нужно проверить качество передачи вращения. Если зазор будет слишком большим, то это отразится на быстром изнашивании биты.

Если бита не будет удерживаться в головке винта, то вас не спасёт даже работа электрической дрелью. Об этом факте будут говорить неприятные глухие звуки, которые возникают при прощелкивании наконечника биты в профильной головке винта. Результатом этого может послужить быстрая отшлифовка биты, что говорит о её непригодности. Если же бита проворачивается в головке винта, то, возможно, вы выбрали неправильную биту.

Цена и качество

Не советуем вам экономить на битах, т.к. в дешевых наборах даже нет маркировки рабочих частей бит, которая указывает на скорость и качество работы. Инструмент плохого качества – это выброшенные деньги. Если даже инструмент и выглядит как дорогой, а его цена низка, то в скором времени качество инструмента вас всё равно разочарует.

Хорошие биты производятся из сплава вольфрама и молибдена или же хрома и ванадия. Обязательно обратите внимание на тот факт, присутствует ли на изделии наименование производителя, вида и размера изделия.

Качественные биты для шуруповертов следует приобретать только в специализированных магазинах, которые занимаются продажей инструментов.


Биты для шуруповёрта

Биты для шуруповёрта


Биты системы позидрайв

Такие биты нужны при работе с плотными и твёрдыми материалами, такими как спрессованные искусственные материалы, прочные породы дерева. Биты системы позидрайв имеют дополнительные лезвия, которые улучшают силовую связь за счёт попадания в пазы. При помощи данной биты можно прикручивать винты в наклонном направлении, не боясь повредить при этом ни винт, ни биту.

Цена

Набор Е008-Box-22P, в состав которого входят 22 предмета, изготовленный в Тайване, можно приобрести за 300 рублей. Биты фирмы Bosh имеют цену от 30 до 50 рублей за одну штуку. Конечно, мы советуем покупать второй вариант, т.к. эта фирма уже зарекомендовала себя высоким качеством товаров.

Фото: www.automationdirect.com
www.hls.ie

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…