Главная / Ликбез / Как выбрать спутниковый ресивер

Как выбрать спутниковый ресивер


Большая часть людей считает, что от высокой цены ресивера зависит его высокое качество. Но хотелось бы не согласиться с таким мнением.  Дешёвый ресивер тоже может быть очень хорошим, главное, чтобы он был подобран конкретно под вашу систему.

Спутниковый ресивер – это оборудование, которое даёт возможность принимать сигнал, полученный через конвектор или спутниковую антенну. Далее этот сигнал обрабатывается таким образом, чтобы мы имели возможность просматривать его через телевизор. Переключение каналов при этом осуществляется с помощью ресивера, а не телевизора.

Карта

Большая часть карт, при помощи которых пользователь получает доступ к спутниковым каналам, продаются вместе с ресивером. Другая их часть может быть использована только с определёнными моделями ресиверов. Ресивер для Триколор ТВ идёт сразу вместе с картой, предлагаемые модели: HD-9305 и GS-8306.

Внешний вид и функции

При покупке ресивера обязательно обратите внимание на его внешний вид и функции на панели управления. Большая часть ресиверов отображает не только канал, который вы в данный момент просматриваете, но и текущее время. Лучшим вариантом будет оснащение передней панели такими кнопками как регулятор громкости, переключатель каналов, кнопки включения и выключения прибора. Данные кнопки вам понадобятся на тот случай, если пульт от ресивера будет утерян. Почти все современные ресиверы оснащены USB входом, на случай, если вы захотите просмотреть информации с флешки или жесткого съёмного диска. На задней панели ресивера находятся различные разъёмы, такие как AUDIO L/R, LNB IN, LNB OUT, SCART TV, POWER и т.д.


Спутниковый ресивер

Спутниковый ресивер


Виды ресиверов

Все ресиверы делятся на несколько видов в зависимости от функционала.

Ресиверы FTA предназначаются для просмотра бесплатных каналов, открытых для общего пользования. Некоторые ресиверы имеют встроенный эмулятор, который даёт возможность просматривать каналы при помощи ввода ключей.

Карточные ресиверы рассчитаны на работу только с официальными картами, которые входят в пакет услуг спутникового телевидения. Существуют модели, которые принимают разные карты с разными кодировками. Если вы хотите просматривать закодированные каналы, то советуем вам приобретать ресиверы именно этого типа.

Ресиверы с CI интерфейсом способны принимать как закрытые (закодированные) каналы, так и открытые каналы для бесплатного просмотра.

Ресиверы PVR позволяют вам не только просматривать телевизионные программы, но и записывать интересующие вас, т.к. в своём составе они имеют встроенный жесткий диск.

Комбинированные ресиверы оснащены съёмным тюнером, при помощи которого можно легко превратить один вид ресивера в другой. Совмещают они в себе сразу несколько ресиверов: DVB-S спутниковый, DVB-C кабельный и DVB-T эфирный.

Фото: www.sonyinsider.com
www.towsure.com