Главная / Ликбез / Облицовка стен комнаты

Облицовка стен комнаты

8 декабря 2013

Чаще всего дизайнеры при обустройстве квартир используют натуральные материалы. Одним и самым распространенным строительным материалом является древесина. Все, наверное, знают каким энергетическим полем, обладает древесина. Самое интересное то, что в жизни одно и то же дерево способно влиять на людей по-разному, а именно одних оно подпитывает энергией, а у других наоборот отнимает её. Если же биополе древесины обладает положительной энергией то оно способно принести много пользы, а именно укрепить дух, снять слабость, упадок сил, а так увеличит работоспособность. Многие люди, не зная о подобных свойствах древесины ощущают на себе непосредственно благотворное влияние. Отношение человека к древесине ещё с древних времён было хорошим. 

В принципе даже после своей «смерти» деревья приносили пользу человечеству, а именно согревали жилища, помогали приготовить еду, а так же спасали многих от холода. Полезных свойств у древесины множество и перечислять их нет смысла.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то что, находясь в окружении ржавых гаражей и бетонных стен, хочется более подробно рассмотреть альтернативу древесине, а это касается фотообоев, где изображены лесные поляны, придающие любому помещению ощущение уюта и покоя.

Если дело касается обустройства кухни, то многие дизайнеры предлагают использовать древесину. Естественно уже нет проблем тем, чтоб качественно и ровно выстрогать тонкие и длинные доски.  Сейчас же можно приобрести целый набор досок, которые могут быть разными как по ширине, так и по толщине. Кухня, отделанная такими досками, смотрится просто шикарно, но в этом случае стоит отметить что, обитая таким вариантом, кухня снижается в отношении полезной площади.

Естественно можно облицевать досками, как всю кухню, так и частично. Но потолок в любом случае необходимо оставить белым, либо обклеить полистирольной плиткой. Облицовывая кухню деревянными досками необходимо знать, что в этом случае, возможно, использовать два варианта.

Первый вариант это когда не снимаются кухонные шкафы, а так же не отодвигаются рабочие стены и всё кухонное оборудование. Делается это для того чтоб уменьшить в какой-то степени трудозатраты.

Второй вариант облицовки стен очень прост, если рассматривать его с точки зрения плотничьего дела.

 

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….