Главная / Ликбез / Облицовка стен комнаты

Облицовка стен комнаты


Чаще всего дизайнеры при обустройстве квартир используют натуральные материалы. Одним и самым распространенным строительным материалом является древесина. Все, наверное, знают каким энергетическим полем, обладает древесина. Самое интересное то, что в жизни одно и то же дерево способно влиять на людей по-разному, а именно одних оно подпитывает энергией, а у других наоборот отнимает её. Если же биополе древесины обладает положительной энергией то оно способно принести много пользы, а именно укрепить дух, снять слабость, упадок сил, а так увеличит работоспособность. Многие люди, не зная о подобных свойствах древесины ощущают на себе непосредственно благотворное влияние. Отношение человека к древесине ещё с древних времён было хорошим. 

В принципе даже после своей «смерти» деревья приносили пользу человечеству, а именно согревали жилища, помогали приготовить еду, а так же спасали многих от холода. Полезных свойств у древесины множество и перечислять их нет смысла.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то что, находясь в окружении ржавых гаражей и бетонных стен, хочется более подробно рассмотреть альтернативу древесине, а это касается фотообоев, где изображены лесные поляны, придающие любому помещению ощущение уюта и покоя.

Если дело касается обустройства кухни, то многие дизайнеры предлагают использовать древесину. Естественно уже нет проблем тем, чтоб качественно и ровно выстрогать тонкие и длинные доски.  Сейчас же можно приобрести целый набор досок, которые могут быть разными как по ширине, так и по толщине. Кухня, отделанная такими досками, смотрится просто шикарно, но в этом случае стоит отметить что, обитая таким вариантом, кухня снижается в отношении полезной площади.

Естественно можно облицевать досками, как всю кухню, так и частично. Но потолок в любом случае необходимо оставить белым, либо обклеить полистирольной плиткой. Облицовывая кухню деревянными досками необходимо знать, что в этом случае, возможно, использовать два варианта.

Первый вариант это когда не снимаются кухонные шкафы, а так же не отодвигаются рабочие стены и всё кухонное оборудование. Делается это для того чтоб уменьшить в какой-то степени трудозатраты.

Второй вариант облицовки стен очень прост, если рассматривать его с точки зрения плотничьего дела.