Главная / Ликбез / Как выбрать руль для компьютера

Как выбрать руль для компьютера

8 декабря 2013

Компьютерный роль представляет собой контроллер, который и функционально, и внешним видом имитирует руль настоящего автомобиля. Применяется он только для компьютерных игр. От качества руля зависит ваш успех в игре и управление виртуальными предметами или техникой.

Игровой руль чаще всего применяют для компьютерных игр связанных с автомобилями, таких как Need for Speed, FI Challenge или Gran Turismo. При выборе руля для компьютера необходимо учесть несколько параметров, к ним относится: способ подключения руля, комплектация и используемые технологии, крепления, параметры педали, самого руля и его цена.

Подключение к компьютеру и крепления

Как правило, подключается руль к компьютеру при помощи USB-порта. Такой порт на сегодняшний день присутствует уже почти в каждой техники дома. Драйвера выпускаются в обновлённой форме с учётом совместимости их с любой системой. Но советуем вам заранее проверить драйвера на совместимость с вашим компьютером. Если на вашем компьютере установлена система Windows XP, то знайте, она уже достаточно устарела, и производители часто не учитывают ее, выпуская драйвера под какой-либо интерфейс.

Что касается методов крепления, то советуем вам приобретать руль с использованием двойной системы фиксации. Очень важно чтобы крепление было не только прочным, но и позволяло игроку не отрывать руль от поверхности. Липучка в качестве крепления считается не самым надёжным вариантом. Крепление руля и его качество тесно связано с ценой на руль. Чем дороже изделие, тем лучшего качества будут крепления на нём.


Руль для компьютера

Руль для компьютера


Технологии и комплектация

Выбирая игровой руль для компьютера, вы должны знать, что устройство имеет Force Feedback, его еще называют FFB и Rumble Feedback.

Force Feedback считается самой популярной симуляцией езды, так как все ощущения максимально приближены к реальным. Специальный вибромоторчик встряхивает руль в местах наезда на обочину или при большом скоплении кочек. В рулях, на которых указано Rumble Feedback, этот моторчик установлен прямо на руле, если же речь идёт о Force Feedback, то такие рули имеют сервомотор, который присоединяется к рулю.

В комплектации с рулём идут две педали, иногда встречаются модели с тремя педали, одна из которых устанавливается отдельно и служит для переключения сцепления. Наиболее дорогие модели включают в свою комплектацию и коробку для переключения скоростей. Сам же руль в таких моделях обтянут кожей, для большей реальности и ощущения езды.

Параметры

В первую очередь руль должен быть удобным и иметь форму, которая бы позволяла удобно и легко управлять виртуальным транспортом. Если руль сделан из пластмассы, то прослужит он вам гораздо меньше. Покрытие из резины занимает второе место по качеству, и первое место, конечно же, занимает покрытие из кожи. Такой руль не проскальзывает в руке, и играть им намного удобнее.

Угол поворота является тем параметром, от которого зависит качество игры, раньше угол поворота не превышал 150 градусов, на сегодняшний день угол поворота руля равняется 180 градусам.

Если в комплектацию руля входит педаль, то обязательно обратите внимание на её вес и размер. Педаль с маленьким размером не очень удобна для игры, т.к. часто переворачивается. Если педаль слишком слабая и её упругость низка, то вам не удастся до конца прочувствовать всю прелесть вождения автомобиля.

Фото: adasn111.en.made-in-china.com
www.uberreview.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….