Главная / Ликбез / Как выбрать замок для велосипеда

Как выбрать замок для велосипеда

6 декабря 2013

Замок для велосипеда применяется для того, чтобы защитить наш двухколёсный транспорт от угона. Для того чтобы пристегнуть велосипед к поручню возле банка, магазина или кафе, необходима специальная велопарковка, которая, к сожалению, не всегда предусмотрена возле общественных учреждений. Поэтому велосипеды приходится пристёгивать к столбам, деревьям и т.д.

Выбирая замок для велосипеда, обязательно обратите внимание на длину троса или цепи, т.к. пристёгивать велосипед придётся не только к специальным поручням. Толщина троса и прочность материала, из которого он изготовлен, тоже играют свою роль.

U-образный или D-образный замок

Замки в виде буквы U и D признаны эталоном прочности и надежности среди многих велосипедистов. Если замок качественный, то ни сломать, ни перекусить его мощными кусачками нельзя. Единственным недостатком замка является его маленький захват. Большой вес замка и его громоздкие размеры также не всегда удобны в использовании. Если вам придётся пристегнуть велосипед к дереву, то длины захвата замка будет недостаточно. Воспользоваться замком D-образной формы можно будет только при наличии трубы или столба с небольшим диаметром.

Замки с цепью

Замок с цепью занимает свою лидирующую позицию среди всех замков для велосипеда. Качество самого замка тесно связано с качеством цепи, если цепь слабая и ненадёжная, то такой замок не защитит ваш транспорт от угона. Сама цепь должна быть изготовлена из прочного сплава, а её звенья должны иметь такую форму, чтобы затруднить их взлом или перекусывание. Помимо самой цепи, обратите внимание на качество замка и его надёжность. Чтобы избежать царапин на деталях велосипеда, на цепи должно присутствовать пластиковое или тканевое покрытие. С помощью длинной цепи вы можете обмотать раму и колёса велосипеда, пристегнув его как к узкому столбу, так и к широкому дереву. Вес замков с цепью превышает 1 кг.


Замки с тросом

Замки с тросом


Замки с тросом

Замки с тросом отличаются от замков с цепью весом. Замки с тросом достаточно компактны при большой длине троса. Как правило, сам трос закручивается в виде спирали, что придаёт замку компактность. Замок может продаваться отдельно от троса, в таком случае на концах троса находятся специальные петли, или же может быть сразу вмонтирован в трос. Если говорить про безопасность, то замки с тросом являются не самыми надёжными, т.к. трос толщиной в один сантиметр перекусывается обычными ножницами по металлу.

Замок из пластин

Такой замок представляет собой конструкцию сделанную из множества металлических пластин, которые между собой соединены специальным креплением. Замок из пластин не считается надёжным, т.к. пластины хоть и выполнены из закаленной стали, но довольно хрупкие и тонкие, их легко можно перекусить. Сами места крепления пластин между собой часто ломаются. Конструкция замка сделана таким образом, что замок может гнуться только лишь в одной плоскости.

Замок блокирующий колеса

Замок, который блокирует колёса, напоминает внешним видом наручники. Крепится он к раме и колесу. Замок не предусмотрен для пристёгивания велосипеда к объекту, злоумышленник не сможет уехать на вашем велосипеде, но легко сможет погрузить его к себе в автомобиль или просто унести на руках.

Структура замка

Все замки для велосипедов могут замыкаться при помощи ключа или же при помощи кода. Их надёжность почти не отличается, но в плане удобства лучше отдать предпочтение кодовому замку. В таком случае вам не придётся всё время носить с собой ключ или бояться потерять его.

Фото: bicyclehabitat.com
nb-haida.en.made-in-china.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….