Главная / Ликбез / Как выбрать замок для велосипеда

Как выбрать замок для велосипеда

6 декабря 2013

Замок для велосипеда применяется для того, чтобы защитить наш двухколёсный транспорт от угона. Для того чтобы пристегнуть велосипед к поручню возле банка, магазина или кафе, необходима специальная велопарковка, которая, к сожалению, не всегда предусмотрена возле общественных учреждений. Поэтому велосипеды приходится пристёгивать к столбам, деревьям и т.д.

Выбирая замок для велосипеда, обязательно обратите внимание на длину троса или цепи, т.к. пристёгивать велосипед придётся не только к специальным поручням. Толщина троса и прочность материала, из которого он изготовлен, тоже играют свою роль.

U-образный или D-образный замок

Замки в виде буквы U и D признаны эталоном прочности и надежности среди многих велосипедистов. Если замок качественный, то ни сломать, ни перекусить его мощными кусачками нельзя. Единственным недостатком замка является его маленький захват. Большой вес замка и его громоздкие размеры также не всегда удобны в использовании. Если вам придётся пристегнуть велосипед к дереву, то длины захвата замка будет недостаточно. Воспользоваться замком D-образной формы можно будет только при наличии трубы или столба с небольшим диаметром.

Замки с цепью

Замок с цепью занимает свою лидирующую позицию среди всех замков для велосипеда. Качество самого замка тесно связано с качеством цепи, если цепь слабая и ненадёжная, то такой замок не защитит ваш транспорт от угона. Сама цепь должна быть изготовлена из прочного сплава, а её звенья должны иметь такую форму, чтобы затруднить их взлом или перекусывание. Помимо самой цепи, обратите внимание на качество замка и его надёжность. Чтобы избежать царапин на деталях велосипеда, на цепи должно присутствовать пластиковое или тканевое покрытие. С помощью длинной цепи вы можете обмотать раму и колёса велосипеда, пристегнув его как к узкому столбу, так и к широкому дереву. Вес замков с цепью превышает 1 кг.


Замки с тросом

Замки с тросом


Замки с тросом

Замки с тросом отличаются от замков с цепью весом. Замки с тросом достаточно компактны при большой длине троса. Как правило, сам трос закручивается в виде спирали, что придаёт замку компактность. Замок может продаваться отдельно от троса, в таком случае на концах троса находятся специальные петли, или же может быть сразу вмонтирован в трос. Если говорить про безопасность, то замки с тросом являются не самыми надёжными, т.к. трос толщиной в один сантиметр перекусывается обычными ножницами по металлу.

Замок из пластин

Такой замок представляет собой конструкцию сделанную из множества металлических пластин, которые между собой соединены специальным креплением. Замок из пластин не считается надёжным, т.к. пластины хоть и выполнены из закаленной стали, но довольно хрупкие и тонкие, их легко можно перекусить. Сами места крепления пластин между собой часто ломаются. Конструкция замка сделана таким образом, что замок может гнуться только лишь в одной плоскости.

Замок блокирующий колеса

Замок, который блокирует колёса, напоминает внешним видом наручники. Крепится он к раме и колесу. Замок не предусмотрен для пристёгивания велосипеда к объекту, злоумышленник не сможет уехать на вашем велосипеде, но легко сможет погрузить его к себе в автомобиль или просто унести на руках.

Структура замка

Все замки для велосипедов могут замыкаться при помощи ключа или же при помощи кода. Их надёжность почти не отличается, но в плане удобства лучше отдать предпочтение кодовому замку. В таком случае вам не придётся всё время носить с собой ключ или бояться потерять его.

Фото: bicyclehabitat.com
nb-haida.en.made-in-china.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…