Главная / Ликбез / Модные тенденции в проектировании кухни

Модные тенденции в проектировании кухни

 

Одинаково важны при проектировании кухни эстетика, эргономичность и функциональность. Каждая мелочь при этом обладает большим значением.

От подбора материала для дверей верхних шкафов зависит во многом дизайн всей кухни. В последнее время особенно популярны варианты с матовыми и полупрозрачными стеклами – выглядят такие шкафы очень изящно и зрительно облегчают интерьер. Что касается внутренней конструкции, то требованиям современной кухни стандартные полки уже не отвечают. С успехом заменяют их выдвижные ящики, которые легко скользят по рельсовым направляющим.

Столешница должна быть простой в уходе и максимально удобной для работы. Самым важным вопросом является подбор материала (по-прежнему востребован натуральный гранит). Зависит удобство работы от эргономических аспектов – прежде всего размеров столешницы и ее высоты расположения. Благодаря правильно подобранной комбинации толщины столешницы и нижнего ряда кухонных шкафов достигается подходящая высота рабочей поверхности с точки зрения эргономики. Но найти в современных коллекциях можно модные столешницы, которые имеют увеличенную толщину.

Варочная панель должна быть толщиной не меньше 80 см, а глубиной – не меньше 60см, что бы на ней разместиться могли сразу четыре предмета посуды (сковороды и кастрюли). Наиболее популярны сегодня варочные панели с электрическими конфорками их стеклокерамики. Последним достижением высоких технологий является индукционная плита, которая потребляет минимум энергии, моментально остывает и моментально нагревается. Можно найти в продаже варочные комбинированные панели с двумя индукционными и двумя электрическими конфорками.

Ну а чтобы рулонные шторы купить в минске по выгодной цене – посетите сайт www.m-nebo.by. Только там вы найдете качественные и недорогие рулонные шторы с быстрой доставкой и отличными расценками.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…