Главная / Ликбез / Классы и виды болтов для крепления

Классы и виды болтов для крепления


Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт.

Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/

Болты с помощью гайки предназначены для сборки, крепления или удерживания двух компонентов, которые не имеют резьбовых соединений или не допускают легкого навинчивания. Болт и гайка прикладывают осевое зажимное усилие, действующее как перпендикулярное усилие сдвига к компонентам, которые удерживаются вместе.

Однако винты используются с компонентами, которые содержат собственную внутреннюю резьбу или могут быть сформированы путем установки самого винта. Это означает, что между этими крепежными деталями есть совпадение. Там, где крепеж образует собственную резьбу или «вырезает» резьбовую канавку, в закрепляемом компоненте его называют винтом. Поскольку эта канавка вырезана или нарезана на подложке компонента, винт обычно имеет коническую форму. Это также означает, что винт не требует использования гайки.

Классы болтов

Степень болтов – твердость

Болт может прийти во многих классах, уровне или твердости. Чем выше марка, тем выше сталь и тем большее давление она может выдержать. Эти марки можно определить по маркировке на головке болта. Здесь не показаны классы 5.2 и 8.2. Они похожи по силе, но различаются по составу и длине. Например, болт 8,2 будет иметь аналогичную прочность, но ограничен диаметром 1 дюйм и состоит из низкоуглеродистой мартенситной стали вместо среднего углерода. Из того, что мы можем сказать, многие из этих классов менее используются SAE 2,3,5,6 и 8. SAE – это «стандартное» или «американское английское» оборудование в отличие от «метрического». Болты SAE могут иметь грубую или тонкую резьбу.

Болты с тонкой резьбой / грубые болты

Длина болта и резьба болта

Грубый болт отлично подходит для быстрого и общего крепления. Преимущества для тонкой нити, вообще говоря, в том, что

(1) Тонкая нить более прочная, чем грубая, в отношении как натяжения поперек большей области напряжения, так и сдвига вследствие их диаметра. И (2) тонкие нити менее подвержены ослаблению, так как наклон нити меньше. Это означает, что «момент отключения» также меньше.

Шайбы

Шайбы для болтов
Для увеличения диаметра крепления, который помогает предотвратить протягивание и улучшить крепление, идеально подходит шайба. Кроме того, шайба может улучшить «замок» между болтом, гайкой и основанием или компонентом.

Типы шайб

Ниже приведены типы шайб и их использование:

Плоские.  Эти плоские шайбы общего назначения расположены под головкой болта или гайки, чтобы обеспечить гладкую опорную поверхность и распределить нагрузку на крепежные детали по более широкой области.

Крыло –  такое же использование, как плоский, но узкий диаметр и большая зона покрытия

Финишная обработка –  Финишные шайбы защищают основной материал, улучшая внешний вид винта с потайной головкой

Split Look –  стопорные шайбы специально разработаны для предотвращения ослабления резьбовых крепежных элементов. Они предотвращают вибрацию, а у некоторых есть внешние зубы, чтобы предотвратить вращение. Эти шайбы часто встречаются в самолетах и ​​в конструкциях.

Внешний Зуб Lock –  Во внешней Цанга имеет зубцы , которые проходят в радиальном направлении наружу , чтобы укусить в поверхность подшипника. Подобно внутренним стопорным шайбам, они предназначены для предотвращения ослабления гайки или головки болта при действии зубьев на стойку. Они работают лучше всего с большими головками винтов или болтов. Внешние зубчатые стопорные шайбы обеспечивают максимальное сопротивление скручиванию.

Внутренняя  зубчатая блокировка  Внутренняя зубчатая шайба имеет зубцы, которые проходят радиально внутрь, чтобы врезаться в поверхность подшипника. Внутренняя зубчатая стопорная шайба предназначена для предотвращения ослабления гайки или головки болта при помощи распорки зубьев. Зубы также поглощают удары и вибрацию. Зубы истирают заземляющую поверхность в приложениях электрического заземления для улучшения электрического соединения.

Квадратные –  Квадратные гайки имеют большую площадь поверхности, которая противостоит натяжению и ослаблению. Квадратные гайки обычно используются в мебели, металлических каналах и на железнодорожном транспорте.

Dock –  Dock Washer используются в строительстве, где требуются более углеродистые и толстые шайбы.

Ogee –  Fastenal образные шайбы негабаритные с большой опорной поверхностью , разработанной специально для предотвращения головы от вытягивания через лес , как материалы. Шайбы Fastenal Ogee отличаются долговечностью и долговечностью.

Гайки для болтов

Гайки являются большой частью крепежной системы с использованием болтов, и есть много типов. Некоторые встроены в механизм блокировки, а другие позволяют быстро закрепить их рукой, например, на барашковую гайку.

Виды креплений

Вот список орехов и описание:

Шестигранные – шестигранные гайки – это шестигранные крепежи общего назначения с внутренней резьбой.

Тяжелые шестигранные гайки – тяжелые шестигранные гайки несколько больше, чем стандартные шестигранные гайки, совместимые с болтами высокой прочности и большого диаметра.

Нейлоновый Замок Вставки – Нейлоновый Замок Вставки – своего рода контргайка. Это гайка с вставкой из нейлонового воротника, которая сопротивляется повороту.

Jam – Jam Jam используются в качестве второй гайки с резьбой на болте, чтобы предотвратить ослабление первой, или в случаях, когда для стандартной гайки недостаточно места.

Замок с вставкой из нейлона –  То же самое для замка с нейлоновой вставкой.

Крыло –  барашковая гайка или барашковая гайка – это тип гайки с двумя большими металлическими «крыльями», по одному с каждой стороны, поэтому ее можно легко затянуть и ослабить вручную без инструментов.

Колпачок –  Гайки колпачка используются для закрытия открытых резьбовых шпилек, стержней и болтов с помощью куполообразных колпачков. Это обеспечивает безопасность и законченный вид на открытый конец с резьбой.

Acorn –  гайки Acorn, также известные как накидные гайки, оснащены куполообразной головкой крепления, которая защищает винты и болты от зачистки, что позволяет использовать их после технического обслуживания.

Фланец –  Фланцевые гайки имеют шайбоподобное основание для распределения давления по большей площади поверхности и обеспечения прочности крепления. Они обычно используются на производственных сборочных линиях, где операции ускоряются при использовании одного крепежного элемента вместо гайки и шайбы.

Тройник –  часто используемый в мебели для обеспечения внутренней поверхности резьбовых крепежных элементов, гайки-тройники вставляются в такие материалы, как дерево, композиты и древесностружечные плиты. Они имеют стиль головки, который углубляется в поверхность, чтобы обеспечить удержание и оставить гайку на одном уровне с поверхностью.

Квадратные –  Квадратные гайки имеют большую площадь поверхности, которая противостоит натяжению и ослаблению. Квадратные гайки обычно используются в мебели, металлических каналах и на железнодорожном транспорте.

Prevailing Torgue Lock –  Prevailing Torgue Lock – это встроенная функция блокировки, которая развивает полную блокировку, как только эти гайки зацепляются с резьбой болта. Затем они должны быть переведены в окончательное положение сидя.

Типы Болтов

Типы Болтов

Есть много типов болтов. В то время как некоторые болты действительно используются в общих целях, у некоторых есть очень определенные проекты, чтобы помочь в определенных требованиях. Например, в то время как кареточный болт идеален при креплении дерева и металла, он также обеспечивает некоторую безопасность, поскольку метод затяжки на конце болта встроен под головку в квадратную вставку, удерживаемую квадратным отверстием в металлической подложке, в отличие от других болтов у этого может быть шестигранная вершина, которую можно отстегнуть. Пока ореховая сторона дуэта недоступна, это обеспечит небольшую безопасность.

Типы

Вот некоторые типы болтов и для чего они используются:

Болт  каретки – болт каретки, болт каретки или болт с квадратной шейкой с круглой головкой – это форма болта, используемая для крепления металла к дереву.

Рым-болт –  Рым-болт – это болт или стержень с проушиной на конце для крепления крючка или кольца.

Отстающий болт – также известный как отстающий болт  , отстающий винт – одни из самых жестких крепежных элементов. Эти чрезвычайно прочные крепежные элементы обычно используются для соединения тяжелых пиломатериалов или других тяжелых материалов, которые несут интенсивную нагрузку. Эти шурупы отличаются от шурупов из обычного дерева, самосверлящих или листовых.

Фланцевый болт –  Фланцевые болты идентифицируются по гребню под головкой болта. Эта встроенная шайба распределяет зажимающую нагрузку по большей площади. Эти болты, обычно используемые рабочими сборочной линии в автомобильной промышленности, предназначены для обеспечения такой же удерживающей способности, как и шайба.

U-образные болты –  U-образные болты – это универсальные крепежные элементы, используемые для крепления труб, трубопроводов, кабелей и механизмов или в качестве якоря в фундаментах и ​​крышах.

J – болт –  J болты – очень распространенный и долговечный крепеж, который многие подрядчики используют при возведении нового здания. Домовладельцы могут также использовать резьбовые крепежи при строительстве гаража, строительстве нового фундамента или просто прикреплении новой стены к бетону.

Болт с  буртиком. Болты с буртиком или винты с буртиком имеют длинное цилиндрическое плечо без резьбы, которое позволяет вращать прикрепленные детали, такие как шкивы, шестерни, движущиеся детали двигателей и механических узлов, а также ролики. Эти винты также используются для крепления съемников. Головка раструба обеспечивает крепление с высоким крутящим моментом с ограниченным зазором.

Болт лифта –  болты лифта часто используются с холстом или другими мягкими, податливыми материалами. Плоская потайная головка большого диаметра предотвращает вытягивание материала. Также известен как болты ремня, лифт болты также известны мелкие, конической опорной поверхности, интегрально сформированным квадратный шею под головкой и единого шага резьбы.

Половой болт – Половой  болт (также известный как цилиндрическая гайка, цилиндрический болт, «чикагский винт» или штифт и винт) – это тип крепежа (гайки), который имеет фланец в форме бочки и выступающий выступ с внутренней резьбой ,

Машинный болт –  Машинные болты используются для крепления дерева к дереву, дерева к металлу и металла к металлу.

Печной болт – Печной  болт с прорезной головкой, используемый при сборке дровяных печей, изготовленных из листового металла.

Подвесной болт –  Подвесные болты имеют резьбовые участки на обоих концах: резьбу с лаговой резьбой на одном конце и резьбу крепежного винта на другом Они предназначены для вставки в предварительно просверленные отверстия и идеально подходят для накладных работ, например, для подвешивания электропроводки или листового металла на деревянных конструкциях.

Болт древесины –  Болты древесины также упоминаются как головка купола, крыло, предохранительная головка и болты с грибовидной головкой. На тихоокеанском северо-западе их называют экономическим болтом. Они используются в морских и деревянных приложениях.

Draw Bolt –  Нарисуйте болты, используемые для объединения столешниц.

Головки болтов

Как и винты, болты используют самые разные конструкции головок. Эти головки взаимодействуют с инструментом, таким как гаечный ключ, который используется для их затягивания. Как описано выше, некоторые головки болтов, такие как болт каретки, фиксируют болт на месте, чтобы он не двигался, а инструмент необходим только для конца гайки.

В то время как для винтов используются инструменты, которые подходят для внутренних деталей, а для болтов в первую очередь используются инструменты для наружного монтажа, такие как гаечные ключи или головки, есть некоторые совпадения. Это в первую очередь при использовании головок Allen или Torx; шестигранные или шлицевые розетки. Эти конструкции более современные и могут нести значительный крутящий момент.