Главная / Ликбез / Индийский стиль в интерьере

Индийский стиль в интерьере

6 декабря 2013

 

Индия является одной из немногих стран, в которой имеются уникальные особенности культуры и высоко развитая духовная жизнь. Если говорит об интерьере в индийском стиле то в нем используется большое количество золота, сделано все с изысканным и действительно тонким чувством вкуса.  Здесь можно увидеть резную уникальную мебель, имеющую интересные варианты инкрустации.

В данной стилистике присутствует различный набор оттенков, в том числе увидеть можно бирюзовый, малиновый, оранжевый цвета. Выполнение мебели не очень высокое и вся она имеет возможность трансформации. Так как индийцы обладают достаточно уникальным местом расположения, ими была перенята часть элементов из греческой стилистики. Искусство это страны при этом остается достаточно самостоятельным. Здесь присутствует немалое количество резных орнаментов и красочные элементы, подчеркивающие красочность данного интерьерного стилистического решения. Приблизительно в четвертом веке до нашей эры здесь начали преобразовываться главные художественные формы и преобразования оказались действительно значительными. Произошло перемешивание греческих и индийских мотивов. Что так заметно сейчас в интерьере. В это же время заметна перемена в выполнении формы мебели.

Наиболее распространенной стала примитивистская форма выполнения кроватей с каркасом на четырех ножках, через которые пропущена опора. Тогда применялись плетеные варианты выполнения места для сна. Эта вариация спального места исполнялась с применением дорогих материалов, также использовались достаточно пышные варианты украшения мебели.

Ну а отлично дополнит такой интерьер токопроводящий антистатический линолеум. Все про этот линолеум вы найдете посетив сайт www.pol-x.ru. Только там вы найдет качественный линолеум по умеренной цене.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…