Главная / Ликбез / Кирпич

Кирпич

Кирпич это один из самых древнейших строительных материалов. Самое интересное то, что за три тысячи лет технология производства данного материала практически не изменилась. Изменения, конечно же, произошли но только в области совершенствования оборудования. Конечно же, с течением времени данный универсальный строительный элемент претерпел ряд серьёзных изменений, а именно он приобрёл новые свойства, так же стал выглядеть по-другому.

Что же можно сказать о керамическом кирпиче, а то, что это самая древняя разновидность кирпича. Рассматривая принцип производства можно заметить то, что здесь используется глина её различные смеси, которые после обжигаются при температуре +1000 градусов. Какой вид кирпича экологичен, долговечен, а так же устойчив воздействиям климатических условий. 

Керамический кирпич в свою очередь делится на несколько основных видов а именно бывает стеновой и облицовочный кирпич. Как все уже поняли, стеновой кирпич используется в основном для возведения несущих конструкций, а лицевой кирпич необходим для обустройства, к примеру, фасада здания.

К тому же стоит знать о том, что кирпич бывает пустотелым и полнотелым. К примеру, полнотелый кирпич это строительный материал, где общий объём пустот не превышает 13%. Данный материал чаще всего используется для кладки стен, возведения столбов, колонн и т.д.

Что же касается пустотелого кирпича, то здесь присутствуют сквозные отверстия различной формы и размеров. Благодаря тому, что пустоты в таких кирпичах составляют до 50%, появляется возможность экономить на сырье. Кроме того необходимо понимать что замурованный в результате кладки сухой воздух является своего рода теплоизолятором.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….