Главная / Ликбез / Ремонт прихожей. Отделка стен и способы увеличить пространство

Ремонт прихожей. Отделка стен и способы увеличить пространство

 

Дом начинается с прихожей. Здесь важно всё: приятное освещение, удобная мебель для верхней одежды и обуви, гигиеничный пол. Единственный недостаток всех прихожих в квартирах – это теснота. Решить эту проблему можно, правильно оформив стены, и используя каждый свободный сантиметр.

Обычную прихожую-коробочку можно зрительно расширить, обклеив стены обоями, в тёмную и светлую полосу, с добавлением рисунка. В маленькой прихожей желательно повесить зеркало, высотой от пола до потолка, пусть даже не очень широкое. Оно зрительно раздвинет границы тесного помещения.

Если прихожая состыковывается с коридором, не стоит обклеивать стены этих помещений разными обоями. Эффективнее оформить арочный проход между ними и выполнить отделку в одной цветовой гамме. Такой приём зрительно увеличит площадь прихожей.

В советское время в квартирах прихожие оборудовались чуланами. Они использовались для хранения домашней консервации и старых, ненужных вещей. Если убрать дверь, расширить проём, сделать лёгкую перегородку вместо стены, то можно получить отличное место для шкафа. Там удобно будет вешать верхнюю одежду, и хранить обувь. Прихожая станет просторней, появиться место, например, для удобного пуфика и обуваться станет намного комфортней. Освободившаяся площадь стен от мебели может быть оформлена нишами с подсветкой, создавая дополнительный объём помещению.

Ремонт в старых «хрущевках», где коридоры имеют множество поворотов и ответвлений – это очень сложная задача. Главное в этом деле – преимущество светлых тонов в оформлении стен, правильное освещение. Не стоит оформлять арками такие коридоры. Если нужно поделить на зоны подходы к разным комнатам, то лучший вариант – накладные потолочные балки. В данном случае советуем обратиться к дизайнерам интерьера. Можно допустить много ошибок, если самостоятельно пытаться облагородить такие коридоры. Желаем удачи!

Ну и конечно никто не сможет так снять вашу свадьбу, как свадебный видеооператор с огромным стажем. Так что посетите сайт fine-moments.ru и найдите лучших операторов для вашей свадьбы.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…