Главная / Ликбез / Как правильно резать керамическую плитку

Как правильно резать керамическую плитку

2 декабря 2013

 

 Весьма приятным строительным материалом является керамическая облицовочная плитка. Однако, немалое терпение и отличная подготовка необходима для его укладывания. Не всегда целым числом удается укладывать плитку, поэтому ее приходится обрезать в инженерных коммуникациях, в различных выступлениях и углах помещения, а также сверлить в ней отверстия.

 С помощью стеклореза, можно резать керамическую плитку. Прежде всего, необходимо разметить линию среза на лицевой стороне с помощью мягкого карандаша или маркера. Затем делается один надрез по поверхности плитки, после чего равномерно нажимают стеклорезом, прокатывая им к себе от обширного края. Должна появиться заметная канавка на поверхности плитки.

 Подкладывают гвоздь или карандаш вдоль линии разреза под плитку, и по обе стороны слегка надавливают, чтобы разломать ее. Трудоемким и сложным является такой способ, поэтому лучше воспользоваться плиткорезом, если нужно разрезать более десятка плит.

 Колесиками большего размера, оснащен плиткорез, поэтому на большую глубину выполняется надрез. Кроме того, плиткорез оснащен механизмом разлома плитки после разреза.

 Смочить в воде на сорок минут, следует плитку перед разрезом. После этого намечается линия среза на лицевой стороне. Тогда нужно двигаться медленно в направлении указателя стеклореза с равномерным нажимом, чтобы избежать растрескивания плитки.

 Обкусывают кусачками зазубренные края, а также зачищают, с помощью круглого напильника и наждачной бумаги.

 Лучше всего алмазным сверлом под слоем воды сверлить отверстия в плитке. Для этого, сначала стеклорезом нужно сделать наметку, а сверла выставить на малые обороты.

Чтобы купить полистирол блок по умеренной цене – посетите сайт www.polistirolgroup.ru. Только там вы найдете качественный блоки с быстрой доставкой.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…