Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать лучшую плиту для вашей кухни

Как выбрать лучшую плиту для вашей кухни


Современные варочные панели энергоэффективны. Качественная варочная поверхность самый главный атрибут вашей кухни, изделия представлены в широком ассортименте в магазине kompas39.ru. Наш гид поможет найти вам подходящую модель для вашего образа жизни.
Хорошая варочная поверхность — неотъемлемый элемент вашей кухни, независимо от того, являетесь ли вы неохотным поваром или уверенным в себе поваром. Выбрав подходящую модель для вашего пространства и стиля приготовления пищи, вы найдете приготовление блюд более быстрым и легким, а уборку — более управляемой. Воспользуйтесь нашим экспертным руководством, чтобы найти подходящую для вас плиту.

Как выбрать лучшую плиту для вашей кухни
Фото: kompas39.ru

Индукционная варочная панель позволит Вам увеличить нагрев, растопить и разогреть пищу или даже поставить приготовление на паузу, просто нажав на сенсорное управление.

Найдите подходящий размер

Самые популярные варочные панели оснащены четырьмя конфорками — называемыми зонами на керамической и индукционной варочных панелях — на прямоугольной панели шириной 60 см. Если у вас больше места для столешницы (и бюджет), то доступны также варочные панели 70 см и 80 см. Как правило, они имеют до пяти горелок, или четыре вместе со специальной горелкой для сковороды Wok. Самый большой размер варочной панели, как правило, доступен 90 см.

В расчет принимается не только количество горелок, но и их тип. Наиболее распространенное расположение — одна большая горелка, с двумя средними и менее мощным кипящим кольцом. Эта комбинация подходит для большинства домашних хозяйств, так как вряд ли вам понадобится кипятить четыре большие кастрюли одновременно.

Большие варочные панели с пятью или шестью конфорками часто имеют аналогичную конфигурацию, в сочетании с дополнительной горелкой для сковороды вок, которая идеально подходит для быстрого обжаривания или кипячения больших кастрюль.

Как выбрать лучшую плиту для вашей кухни
Фото: kompas39.ru

Посмотрите на линейные варочные панели

Если пространство, которое у вас есть для вашей варочной панели, широкое, но не глубокое, рассмотрите линейную модель. Обычно они имеют ширину 90 см, но только от 35 до 40 см в глубину, и вместо стандартной квадратной формы имеют три или более горелки или зоны, расположенные рядом друг с другом.

Инновации в газе

Газ — это традиционный выбор, и для многих людей это единственное топливо для приготовления пищи, в котором они уверены. Газовые варочные панели, как правило, более популярны, потому что они предлагают визуальный источник мгновенного нагрева. Кроме того, пламя можно легко контролировать и равномерно распределять.

Газ все чаще рассматривается как слабое отношение к более энергоэффективным индукционным варочным панелям, но разрыв между ними сокращается.

Больше нет необходимости исключать газовую плиту, если у вас нет газа из сети. Многие варочные панели можно переоборудовать для работы на сжиженном нефтяном газе (LPG). Беспокоитесь о безопасности? Большинство газовых варочных панелей оснащены устройствами для отказа от пламени, которые останавливают газ, если пламя погашено.