Главная / Ликбез / Подготовка основания под штукатурку

Подготовка основания под штукатурку

1 декабря 2013

 

Первым шагом в штукатурке стен является очистка поверхности от посторонних загрязнений, пыли. Для этого следует использовать абразивные материалы. Старая отслоившаяся краска, если такая имеется, удаляется при помощи металлического шпателя, или строительным феном. Если поверхность уж очень сильно загрязнена, можно использовать некоторые щелочные моющие средства, но, при этом, нужно помнить, что стену, после их использования необходимо тщательно промыть холодно водой.

 После того как очитка поверхности завершена нужно убедиться, что стена достаточно крепкая чтобы выдержать слой штукатурки. Если какие-либо элементы стены шатаются, они обязательно приведут к появлению трещин на поверхности. Так же не лишним моментом будет проверка стабильности стены. Для этого нужно взять шпатель и поскрести основание, если материал не осыпается и прочен, то можно быть уверенным, что стена полностью подходит для нанесения штукатурки. Поверхность стены должна быть идеально гладкой, иначе в дальнейшем, при затирании наждачной бумагой, даже самые незначительные дефекты стены, могут значительно затруднить этот процесс. Именно поэтому нужно очень ответственно отнестись к нанесению грунтовки и финишной шпаклевки.  

Пред тем как начинать нанесение раствора необходимо накрыть пол и другие предметы полиэтиленовой пленкой. Пол можно так же накрывать картоном. Нужно помнить о том, что с раствором можно работать только в следующих условиях: температура должна быть не менее +5 градусов, а влажность воздуха примерно 80%. Но конечно существуют и отдельные виды штукатурки с которыми можно работать и в условиях не соответствующих указанным.

Если же вам нужна полная отделка квартир – посетите сайт soter-home.ru. Только там есть все для качественной отделки вашей квартиры за умеренную плату.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…