Главная / Ликбез / Подготовка основания под штукатурку

Подготовка основания под штукатурку

1 декабря 2013

 

Первым шагом в штукатурке стен является очистка поверхности от посторонних загрязнений, пыли. Для этого следует использовать абразивные материалы. Старая отслоившаяся краска, если такая имеется, удаляется при помощи металлического шпателя, или строительным феном. Если поверхность уж очень сильно загрязнена, можно использовать некоторые щелочные моющие средства, но, при этом, нужно помнить, что стену, после их использования необходимо тщательно промыть холодно водой.

 После того как очитка поверхности завершена нужно убедиться, что стена достаточно крепкая чтобы выдержать слой штукатурки. Если какие-либо элементы стены шатаются, они обязательно приведут к появлению трещин на поверхности. Так же не лишним моментом будет проверка стабильности стены. Для этого нужно взять шпатель и поскрести основание, если материал не осыпается и прочен, то можно быть уверенным, что стена полностью подходит для нанесения штукатурки. Поверхность стены должна быть идеально гладкой, иначе в дальнейшем, при затирании наждачной бумагой, даже самые незначительные дефекты стены, могут значительно затруднить этот процесс. Именно поэтому нужно очень ответственно отнестись к нанесению грунтовки и финишной шпаклевки.  

Пред тем как начинать нанесение раствора необходимо накрыть пол и другие предметы полиэтиленовой пленкой. Пол можно так же накрывать картоном. Нужно помнить о том, что с раствором можно работать только в следующих условиях: температура должна быть не менее +5 градусов, а влажность воздуха примерно 80%. Но конечно существуют и отдельные виды штукатурки с которыми можно работать и в условиях не соответствующих указанным.

Если же вам нужна полная отделка квартир – посетите сайт soter-home.ru. Только там есть все для качественной отделки вашей квартиры за умеренную плату.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….