Главная / Ликбез / Неповторимый дизайн ванной комнаты

Неповторимый дизайн ванной комнаты

 

День начинается в ванной комнате и заканчивается в ней же. И поэтому при создании интерьера ванной комнаты нужно тщательно продумать как дизайн освещения, так и подобрать предметы интерьера, аксессуары, сантехнику, отделку.

Очень важно обустроить ванную комнату правильно. Даже если она по размерам небольшая, то нужно ее оборудовать максимально практично и удобно, не забывая про создание красивого интерьера, что комната помогала не только в восстановлении жизненной энергии но и ощущении себя, отдыхающем на курорте.

Зависит дизайн комнаты только от мироощущения и личных предпочтений. Можно сделать дизайн ванной таким, что бы он стал единым стилистически с остальными помещениями в доме, либо наоборот полностью различался с общим дизайном.

Имеют здесь большую роль, как форма ванной, так и площадь, но за счет разработок современных дизайнеров можно подобрать именно тот стиль, который больше придется по душе.

Если ванная комната будет оформляться в классическом силе, то стены облицовывать лучше всего мраморной плиткой, а мебель в данном случае выбирается из натурального камня, цвет и рисунок который соответствует отделке стен. Цветовая гамма плитки  может  быть самой разнообразной.

Дизайн ванной в канти стиле позволит применять натуральные материалы с элементами легкой отделки ручной работы. Широко применяется плетеная мебель, которая сделана из материалов, которые устойчивы к высокой влажности.

Создается атмосфера старины при помощи ретростиля. Преобладает в отделке стен древесина светло-коричневого цвета или красное дерево, также мебель изготавливается из разнообразных пород дерева. Связанные с ванной любые предметы старины смогут подчеркнуть выбранный стиль.

Чтобы построить гараж из сэндвич-панелей – посетите сайт toolbook.ru. Только там все для быстрого строительства гаражей из панелей.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…