Главная / Ликбез / Неповторимый дизайн ванной комнаты

Неповторимый дизайн ванной комнаты

28 ноября 2013

 

День начинается в ванной комнате и заканчивается в ней же. И поэтому при создании интерьера ванной комнаты нужно тщательно продумать как дизайн освещения, так и подобрать предметы интерьера, аксессуары, сантехнику, отделку.

Очень важно обустроить ванную комнату правильно. Даже если она по размерам небольшая, то нужно ее оборудовать максимально практично и удобно, не забывая про создание красивого интерьера, что комната помогала не только в восстановлении жизненной энергии но и ощущении себя, отдыхающем на курорте.

Зависит дизайн комнаты только от мироощущения и личных предпочтений. Можно сделать дизайн ванной таким, что бы он стал единым стилистически с остальными помещениями в доме, либо наоборот полностью различался с общим дизайном.

Имеют здесь большую роль, как форма ванной, так и площадь, но за счет разработок современных дизайнеров можно подобрать именно тот стиль, который больше придется по душе.

Если ванная комната будет оформляться в классическом силе, то стены облицовывать лучше всего мраморной плиткой, а мебель в данном случае выбирается из натурального камня, цвет и рисунок который соответствует отделке стен. Цветовая гамма плитки  может  быть самой разнообразной.

Дизайн ванной в канти стиле позволит применять натуральные материалы с элементами легкой отделки ручной работы. Широко применяется плетеная мебель, которая сделана из материалов, которые устойчивы к высокой влажности.

Создается атмосфера старины при помощи ретростиля. Преобладает в отделке стен древесина светло-коричневого цвета или красное дерево, также мебель изготавливается из разнообразных пород дерева. Связанные с ванной любые предметы старины смогут подчеркнуть выбранный стиль.

Чтобы построить гараж из сэндвич-панелей – посетите сайт toolbook.ru. Только там все для быстрого строительства гаражей из панелей.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…