Главная / Ликбез / Камин в интерьере

Камин в интерьере

 

К сожалению, камины сейчас встречаются крайне и крайне редко, ведь люди просто считают, что камины уже устарели и никак не впишутся в их интерьер. Стоит сразу отметить, что это не так. Камины подойдут абсолютно к любому стилю, стоит только внимательно подойти к их выбору. К примеру, они отлично впишутся в гостиную стиля «модерн», и никто даже и не подумает, что он там неуместен.

Больше всего камин подойдет для деловых помещений. Например, это может быть личный кабинет или библиотека, где всё выполнено в одном стиле. Подобные комнаты, если уж вы решили ставить камин, стоит оформлять в кожаные изделия и не слишком яркие цвета. Только в таком случае камин идеально впишется в интерьер, если, конечно, вы решили выбрать английский камин. Давайте же подробнее рассмотрим виды каминов.

Виды каминов

Камины в английском стиле. Подобный камин больше всего подойдет для комнат, оформленных в викторианском стиле. Такой камин, к примеру, вы можете встретить в фильме «Гарри Поттер» – классический П-образный вырез и открытая топка. Иными словами, это – классический камин.

Камины в стиле барокко или ампир. Часто такие камины украшают мозаики, изображающие определенные исторические события. Камины в стиле барокко отлично впишутся в изящные помещения, а вот камины в стиле ампир используются больше в декоративных целях, но тоже неплохо впишутся в изящные помещения. Главное – никому не говорите, что он декоративный.

Камины в стиле кантри. Не стоит сразу кричать, мол, «фу, деревенский стиль, кому это надо». Пусть стиль кантри и несет второе название «деревенский» и отличается своей не слишком большой стоимостью, но подобный камин определенно отлично впишется фактически в любое помещение. По крайней мере, в любых новогодних или рождественских фильмах именно на такие камины дети вешают носки для подарков.

Камины в стиле хай-тек. Подобные камины встречаются во многих современных домах и пользуются огромной популярностью. Оно и не удивительно, ведь подобные камины действительно впишутся в любой современный интерьер.

Таким образом, можно сделать вывод, что камин можно выбирать руководствуясь исключительно дизайном остального интерьера.

Посетив сайт dm-komfort.ru вы найдете лучшую мебель по приемлемым ценам. Только там можно выбрать и заказать лучшую мебель по выгодным ценам.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…