Главная / Ликбез / Камин в интерьере

Камин в интерьере

 

К сожалению, камины сейчас встречаются крайне и крайне редко, ведь люди просто считают, что камины уже устарели и никак не впишутся в их интерьер. Стоит сразу отметить, что это не так. Камины подойдут абсолютно к любому стилю, стоит только внимательно подойти к их выбору. К примеру, они отлично впишутся в гостиную стиля «модерн», и никто даже и не подумает, что он там неуместен.

Больше всего камин подойдет для деловых помещений. Например, это может быть личный кабинет или библиотека, где всё выполнено в одном стиле. Подобные комнаты, если уж вы решили ставить камин, стоит оформлять в кожаные изделия и не слишком яркие цвета. Только в таком случае камин идеально впишется в интерьер, если, конечно, вы решили выбрать английский камин. Давайте же подробнее рассмотрим виды каминов.

Виды каминов

Камины в английском стиле. Подобный камин больше всего подойдет для комнат, оформленных в викторианском стиле. Такой камин, к примеру, вы можете встретить в фильме «Гарри Поттер» – классический П-образный вырез и открытая топка. Иными словами, это – классический камин.

Камины в стиле барокко или ампир. Часто такие камины украшают мозаики, изображающие определенные исторические события. Камины в стиле барокко отлично впишутся в изящные помещения, а вот камины в стиле ампир используются больше в декоративных целях, но тоже неплохо впишутся в изящные помещения. Главное – никому не говорите, что он декоративный.

Камины в стиле кантри. Не стоит сразу кричать, мол, «фу, деревенский стиль, кому это надо». Пусть стиль кантри и несет второе название «деревенский» и отличается своей не слишком большой стоимостью, но подобный камин определенно отлично впишется фактически в любое помещение. По крайней мере, в любых новогодних или рождественских фильмах именно на такие камины дети вешают носки для подарков.

Камины в стиле хай-тек. Подобные камины встречаются во многих современных домах и пользуются огромной популярностью. Оно и не удивительно, ведь подобные камины действительно впишутся в любой современный интерьер.

Таким образом, можно сделать вывод, что камин можно выбирать руководствуясь исключительно дизайном остального интерьера.

Посетив сайт dm-komfort.ru вы найдете лучшую мебель по приемлемым ценам. Только там можно выбрать и заказать лучшую мебель по выгодным ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…