Главная / Ликбез / Камин в интерьере

Камин в интерьере

27 ноября 2013

 

К сожалению, камины сейчас встречаются крайне и крайне редко, ведь люди просто считают, что камины уже устарели и никак не впишутся в их интерьер. Стоит сразу отметить, что это не так. Камины подойдут абсолютно к любому стилю, стоит только внимательно подойти к их выбору. К примеру, они отлично впишутся в гостиную стиля «модерн», и никто даже и не подумает, что он там неуместен.

Больше всего камин подойдет для деловых помещений. Например, это может быть личный кабинет или библиотека, где всё выполнено в одном стиле. Подобные комнаты, если уж вы решили ставить камин, стоит оформлять в кожаные изделия и не слишком яркие цвета. Только в таком случае камин идеально впишется в интерьер, если, конечно, вы решили выбрать английский камин. Давайте же подробнее рассмотрим виды каминов.

Виды каминов

Камины в английском стиле. Подобный камин больше всего подойдет для комнат, оформленных в викторианском стиле. Такой камин, к примеру, вы можете встретить в фильме «Гарри Поттер» – классический П-образный вырез и открытая топка. Иными словами, это – классический камин.

Камины в стиле барокко или ампир. Часто такие камины украшают мозаики, изображающие определенные исторические события. Камины в стиле барокко отлично впишутся в изящные помещения, а вот камины в стиле ампир используются больше в декоративных целях, но тоже неплохо впишутся в изящные помещения. Главное – никому не говорите, что он декоративный.

Камины в стиле кантри. Не стоит сразу кричать, мол, «фу, деревенский стиль, кому это надо». Пусть стиль кантри и несет второе название «деревенский» и отличается своей не слишком большой стоимостью, но подобный камин определенно отлично впишется фактически в любое помещение. По крайней мере, в любых новогодних или рождественских фильмах именно на такие камины дети вешают носки для подарков.

Камины в стиле хай-тек. Подобные камины встречаются во многих современных домах и пользуются огромной популярностью. Оно и не удивительно, ведь подобные камины действительно впишутся в любой современный интерьер.

Таким образом, можно сделать вывод, что камин можно выбирать руководствуясь исключительно дизайном остального интерьера.

Посетив сайт dm-komfort.ru вы найдете лучшую мебель по приемлемым ценам. Только там можно выбрать и заказать лучшую мебель по выгодным ценам.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…